3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ホテルモントレ赤坂

青山通りに面し、赤坂御所の緑が見える「ホテルモントレ赤坂」は赤坂見附駅より徒歩5分。ガラスのバージンロードは幻想的な光を放ち、木のぬくもりを感じさせるレンガ造りのチャペル。提携神社での挙式も可能。英国邸宅をイメージして創られたバンケット「エスカーレ」は大きな窓から自然光が降り注ぐ開放感のある会場。フロア貸切で全てが1つのフロアに揃う、プライベート感にあふれた結婚式が叶います。

赤坂見附駅, 青山一丁目駅

アットホーム&料理&チャペルがおすすめ

parachi さん

挙式日 2014年11月 (投稿2014年12月)

他の結婚式場よりも小規模で少人数での結婚式で、節約もしたかったのでオプションはあまりつけなかった。 おかげで、手作りや外注を多くしたが、カメラマンや司会持ち込みなど、思わぬところで加算されていった…。
料金自体は明確でした。

何よりこちらのチャペルが気に入って決めました! 30人ほどの結婚式だったため小さめでエレガントな会場を探していたので見た瞬間ぴったりでした。50人ほどまで対応できるとのことでしたが、披露宴会場はそんなに人数がいたら圧迫感が出てしまうのではないと思いました。
30人でも余裕はありましたが問題なかったです。
プロジェクターが思ったよりも大きく、自作のプロフィールDVDやエンドロールも端のゲストまでしっかり見入ってくれて泣いてくれていました。

ただ、会場がこじんまりとしたホテルであるため、式前にロビーでイメージ写真を撮っていた際にゲストほぼ全員にウェディングドレス姿を披露してしまい、さらにリハーサルの際もゲストの前を歩いて移動する導線で、チャペル入場時まで秘密にしていたかったのに残念でした…。

式自体の進行内容はほぼすべて自分たちで作り上げたので、式場にたよることがありませんでした。
むしろ、、あまり演出のおすすめをされず、商売っぽさがなく良かったです。 ただ、あまりにもあっさりしていたので提案という形でしていいただけても良かったかなと思います。

BGMについてはリクエスト通りしていただけました。

式場提携のブライダリウムミューというショップの衣装を着用しました。種類は豊富で見やすくキレイなドレスショップで良かったです。
キャンペーン利用でウェディングドレスのみこちらでレンタルし、お色直し衣装は節約のため外部のドレスを持ち込んだのですが、持ち込み料とヘアメイク料がプラスになりました。
小物はほぼすべて持ち込みました。こちらに対しては嫌な顔せずフィッティングの際も対応してくれました

事前に試食をさせていただいて、その時は結婚式プランではないおすすめコースを提供してくださいました。私たちが先に申し込んでいたのはキャンペーン適応のいわゆるお値打ちコース、、。それが、この試食の後、やはり美味しく良いものを出してくださったので、2品ランクアップすることに…!
結果、ゲストからもランクアップした物が好評だったので大正解でした。ちなみに牛フィレ肉のチョコレートソース添えと帆立のスープです。式当日は残してしまったので非常に残念でなりませんでしたが…。

プランナーさんはサバサバと感じの良い方でした。ブライダルサロンは週末はやはり混んでいて待たされることがあったりするほどだったので仕方なかったかもしれませんが、もう少し丁寧に確認をしながら対応していただけるとより嬉しかったです。こちらから気になって確認させていただいた事項がかなり多かったです。
当日のキャプテンの方、介添えの方は気配りもとても良くしてくださり、子どものいる式だったのですが相手もしてくださるほどでした。
そして、ヘアメイクを担当してくださった方がすばらしく良い方で、1日を通してとても気持ちよく過ごさせていただきました。
もう一度結婚式を挙げれるのなら絶対同じヘアメイクさんにお願いしたいです。

披露宴会場からは都会を忘れさせてくれる緑が見えたりと、気持ちのよい会場です。
駅から上り坂を歩かなければならないのと、入り口がわかりづらいのが難点ですが…

トータル10件以上の結婚式場に足を運びましたが、私たちにいちばんぴったりでこちらの式場で結婚式を挙げれたことを嬉しく思っています。きらびやかすぎず、シックで品のある式場です。
アットホームに式をされたい方にはとてもおすすめです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてparachiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ赤坂
住所 東京都港区赤坂4-9-24