3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテルモントレ ラ・スール大阪

大阪ビジネスパークに位置する「ホテルモントレ ラ・スール大阪」は京橋駅徒歩5分。ベルギーにあるチャペルを再現させたガラス屋根の独立型チャペル「セント・アンナ」や総檜造りの本格的な神殿での挙式。8種類の披露宴会場は天井が高く八角形の天窓から自然光が差し込み明るく開放感のある「キャナルガーデン」や白で統一され、大階段やオープンキッチンのある「エスカーレ」など、様々なスタイルの会場をご用意。おふたりの理想にあった会場でゲストとの幸せなひとときを。

京橋駅, 大阪ビジネスパーク駅

会場がとても綺麗でした。
スタッフの対応……。

しーちやん0813 さん 認証済み

挙式日 2018年9月 (投稿2018年9月)

当初の見積もりからそれほど上がらず良かったです。初めに予算をきっちり伝えておく、見積もりからオーバーしたくない、持ち込み料がかかるものは何かと契約前に確認したのも、して良かったなと思いました。

ゲストの待合室がとても可愛く綺麗な場所で感激。挙式は神前式でした。大きな天窓があり明るくとても綺麗なところでした。親族意外にゲストも入れる神前はなかなか無いので、一番いいなと思ったポイントです。披露宴会場も可愛い中階段があり、白の明るいお部屋でした。広さも丁度良かったです。

プランナーさんからの演出やサプライズなどの余興の提案が全然なかったので少し残念でした。アドバイスや提案を積極的にしてくれるほうがよかったです。しかし、逆に自分たちで考えたものを伝えると全てその通りにさせていただいたので良かったなと思います。おかげで自分たちなりの演出や余興ができたかなと思います。
★ケーキカットやお色直しの登場など、当日は気づかなかったですが、背景が可愛くキラキラしてて写真で見て気づきました。凄く可愛かったです。★

衣装の追加料金はなしで済みました。白無垢はプラン内で選ぶと2着ほどしかなく、選び甲斐がなく少し残念でした。
ウェディングドレスは打ち合わせ途中に妊娠発覚し、途中ドレスのサイズを変更しなきゃいけなくなりましたがそれにもすぐ対応してくださり、挙式ギリギリまでサイズ確認の試着をさせていただきました。大きなサイズのドレスも沢山あったので大変助かりました。
小物は、衣装に合うものを3つほど持ってきてくださったのですが、他にもあったのかな?とかもっと違うタイプもみたいなって感じでした。その3つの中から可愛いと思うものがあったのでそれで満足できましたが……。
土日の予約がかなり取りづらかったので、平日もしくは先の土日で予約をオススメします。留袖のレンタルもできますが、価格はかなり高めだと思います。

全て美味しかったです。打ち合わせの際、コースのランクアップを考えてましたが特にしなくて良かったと思いました。スープだけ変更したのですがそれも評判良く、式後ゲストから料理が美味しかったと沢山言ってもらえました。

★介添えさんがすごく丁寧で優しく導いてくださり助かりました。★
・メイク、着付けの打ち合わせをしてくださるスタッフさん。話しかけてはくださるが愛想がない。いつも無表情で少し怖かったです。お作業感を感じて残念な気持ちになった。
・当日、色直しで登場する時、ドアを開けてくれるスタッフさん。目があってもニコリともしない。会釈もない。目の前でコソコソと耳打ちして話してる感じがとても不快だった。
・当日、リハーサル前にどうしてもお手洗いに行きたくなりスタッフ用の裏口から回っていったが、そこでかち合ったスタッフさん。私は申し訳ないと思いすみません……と頭下げてたのですが、エレベーター前でお話しされてて声かけなきゃ退かなかったり、目があっても無表情、会釈もない、すみませんというこちらの声かけも無視。かなり不快になりました。
・式を全体的担当してくれたプランナーさん。最後挨拶に来てくれるのかと思ったんですが何もなかったのでこちらから式後出向いた。そういうものなんでしょうか?
・披露宴を仕切ってくださってたスタッフの方。私たちがいるところで他のスタッフにキツく声をかけてたりそれが聞こえたりして少し嫌だった。受付の説明がよく分からない感じで伝えられて戸惑ったと後々手伝ってくれたゲストから言われて申し訳なくなった。

もちろん素敵なスタッフさんもいらっしゃいましたが、一部のスタッフさんの対応が凄く不快に思った部分があり残念でした。新郎新婦の私たちにこの態度なら、来てくれてるゲストにも同じような感じだったのかな?と思うと凄く悲しくなります。

電車で来る人が多かったので、駅近くでとても便利でした。また、ホテルまで屋根付きの陸橋があり、当日少し雨も降ってたので助かりました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪

返信日:2018年11月10日

この度はホテルモントレラ・スール大阪にて挙式を賜り、誠にありがとうございました。
立地、会場、料理につきましてはご評価いただきありがとうございます。

しかしながら、介添え、会場担当、そしてプランナーに関しまして、ご不安、ご不快なお気持ちとなりましたこと、大変に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応におきましては大切な結婚式をお迎えいただくおふたりさま、ご両家様にとってホテルの品格にもかかわることとして、真摯に受け止めております。おふたりさま・ご両家様、そしてご招待されるご来賓の皆様により良いご案内ができるように、改めてお客様への姿勢と丁寧・適格なアテンドシミュレーションの指導・共有に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしーちやん0813さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ ラ・スール大阪
06-6944-7211
ホテルモントレ ラ・スール大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(火 定休日※祝祭日除く)
受付時間 問合せ 12:00~19:00 (火 定休日※祝祭日除く)
住所 大阪府大阪市中央区城見2-2-22

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事