2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ホテルグランヴィア広島

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ホテルグランヴィア広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅

駅横。。交通の便がいい

井倉 さん

挙式日 2004年2月 (投稿2008年10月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

立地が大きな駅と隣接してるため交通の便がとてもいい。チャペルが小さい。
けど屋上だから眺めはいい。担当スタッフの方の対応まわりのスタッフさんも対応がすごくいい。
ドレスは有名ブランドのはなかった気がする。。だけど新作だとプラス5万とかドレスは
高かった気がする。昔ながらの結婚式方式で親は満足できるとおもう

【料理について】

料理は和洋折衷にしました(自分で選べます)。2つの中からそれぞれ料理別に
チョイスしていくシステム。特に試食などはない。

【コストについて】

300万ぐらいを想定していましたが。ちゃんとそのくらいで収まりました。その日の宿泊料は無料で。
のちにワインが2本届きます。1年後にはフレンチのコースの招待状がきます。
値段はやっぱり好立地の為高めだとおもいます。かなりケッチって80人で300万でした。

【スタッフの対応】

式場きめてから式まで2ヶ月ということであっという間でしたが度々丁寧に対応してくださり
すごく感じがよかったです。妊婦ということもあり色々気を使ってくださいました。
特にサプライズなどはんばくすごくシンプルだったので色々提案して欲しかったかも。
ドレス担当の方が新人だったからかコロコロ担当がかわってすこし嫌だったかも。

【喜怒哀楽エピソード】

式まで2ヶ月しかなく旦那は大阪に式1週間前まで出張でほぼ1人できめました。
毎週のように来るまで1時間かけ式場で1人か母とで打ち合わせなんか変な気分でした。
しかも年齢も若く親がきめたこともあり実は結婚式になんの思いいれがなかったのが
その当時の本音で今考えればもっとちゃんとすればよかったと後悔。

ホテルグランヴィア広島

ブライダル係 より

返信日:2018年12月22日

井倉様

この度は誠におめでとうございます。
大切な一日をホテルグランヴィア広島にお任せいただき、ありがとうございました。

また、貴重なお時間の中、口コミのご投稿をいただきましたこと、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

プランナーやスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、誠にうれしく思います。

井倉様は式場決定からお式まで2ヶ月という短い準備期間でございましたが、微力ながらおふたりをサポートできたことに私共も嬉しく思っております。

しかしながら、サプライズ演出のご提案など、井倉様ご満足いただけるほどのご提案ができず、深くお詫び申し上げます。井倉様から頂戴いたしましたご意見をもとに、新郎新婦様、そしてゲストの方々の思い出に残る演出のご提案をしていきたいと思います。

また、衣裳スタッフ担当が変わった件に関しましても、井倉様を不安に思わせてしまい誠に申し訳なく思っております。

改めてスタッフの教育、お客様のご希望の共有など改善して参りたいと思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテルグランヴィア広島のお近くにお越し際は、お二人の思い出の場所であります場所にお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

いつまでの末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて井倉さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルグランヴィア広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
082-262-1112
ホテルグランヴィア広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休 ※祝休日は除く
受付時間 平日10:30~18:00、土日祝9:30~18:30
住所 広島県広島市南区松原町1-5

広島の結婚式場ランキングをもっと見る