2. 徳島の結婚式場
  3. 徳島市の結婚式場
  4. ブライダルフォート

結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ブライダルフォート」は、徳島市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳島駅

スタッフの方、会場のも全て最高です。
晴れた日にもう一回したいです。

ナカイサン さん

挙式日 2019年5月 (投稿2019年6月)

夏のフェアの特典がたくさんついていました。
ペーパーアイテムなどは手作りをしました。こだわってしまって時間とお金がかかりましたが満足しています。

家族だけでキリスト式にしました。牧師さん説話を聞きながら行う式はとても良かったです。当日は雨だったんですが、ガラス窓一面の自然とステンドガラスは雨でも綺麗で印象的でした。

バンド演奏をしたりゲストの夫婦とミニゲームしたり花火での登場したりしました。たくさんあるのですが中でも印象的なのは階段でのフラワーシャワーです。ほんとは外でするはずだったフラワーシャワーなんですが雨でした。ですがプランナーさんが機転を利かしてくれて披露宴会場の階段にゲストのみんなを集めてくれて扉を開けたらみんなが階段の両脇に立ってフラワーシャワーをして迎えてくれるサプライズをしてくれました。雨で残念だと思っていたのですがその光景を目にした時、一瞬でその気持ちが吹き飛びました。

新郎も新婦もお気に入りの1着をみつけました。たくさんあって迷ったんですが担当の方が親身になって選んでくださったので自分に似うイメージ通りのものが選べました。

ガーデンパーティーぽく前菜をビュッフェスタイルにしてくれて見た目もオシャレで美味しかったです。あとはアワビを使った料理がとても好きでした。
ウェディングケーキな生クリームが苦手な人、チョコレートが苦手な人、どちらの人も楽しめるように生クリームとチョコレート両方をつかったこれもまたオシャレで美味しくてゲストの人からも好評でした。

ブライダルフォートさんに決めた理由はプランナーさんです。夏にフェアに行った時にビビッときました。この人に担当してもらってここで式を挙げたら最高の式になるだろうなと思いました。二人で担当しくれたんですが、二人とも仕事を楽しくしている方たちでした。四人でする打ち合わせはいつも本当に楽しくてたくさん笑いました。お二人に担当していただいて、プライベートでも仲良くなれて嬉しく思います。スタッフの方みんな笑顔で明るくていつもとてもいい雰囲気でした。

駅からは少し離れていますが、バス2台利用したので困ることはなかったです。丘の上って感じでプライベート感があってよかったです。

ブライダルフォート

返信日:2019年7月4日

ナカイサン 様

このたびは、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます!
また数ある式場の中で、ブライダルフォートを記念の場にお選びくださり、スタッフ一同たいへん光栄に思います。

初めてご来館頂きました時のこと、今でも鮮明に覚えています。お二人の結婚式と未来を見せて欲しいと強く感じ、その想いが実現したことと、これからもご縁を繋いでいけるという予感は、人と人としてお付き合いをすることが出来たということに尽きると幸せに感じています。

挙式は、クリスマスイベントにお越しの際に、キリスト式の魅力を存分にお感じ頂けましたこともあり、挙式はご親族のみになさったことで、厳かな挙式から華やかなパーティーへの切り替えは、お二人のウェディングに大きなメリハリをお付けできたと思います。

あいにくの雨ではありましたが、その雨を味方につけて、館内でのライブ感や海外のパーティー感を演出出来ましたね!
降ったり止んだりの空模様を見上げながら、私もガーデンでの演出を諦めきれず、苦渋の決断を迫られましたが、決めたからには、予定を上回るほどの雨ならではの感動をお二人とゲストに感じて頂きたいと努めました。

司会者がプランニングの外枠を形作り、コンセプトを100%理解し当日も進行を担当することで、準備段階の想いやお二人のお人柄をふまえた空気を当日演出することが出来ました。また、アシストプランナーの細やかな準備とサポートにより、非常に密な関係性を築けたことも、きっとお二人とのご縁を深いものしたと自負しております。
私たちを信じてくださり、ありがとうございました。

手作りのこだわりや、数々の演出・料理やケーキなどディテール全てにお二人のセンスが光り、ゲストの皆様の期待以上の感動と楽しさを表現できた結婚式となりました。
斬新でおしゃれなナカイサンさんの結婚式に携わることが出来ましたこと、心から嬉しく思います。

またこれからもお付き合いのほど、よろしくお願いいたします。お会いできますこと、楽しみにしてます♪

ナカイサンさんからのお褒めの言葉、ご感想を励みに今後も努めてまいります。このたびは、貴重なクチコミのご投稿、まことにありがとうございました。

結びに、ナカイサンご夫妻のお幸せを心から願っております。

ブライダルフォート
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナカイサンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブライダルフォート
088-636-5678
ブライダルフォートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日11:00~18:00/土日祝11:00~18:00(年末年始休業12/29~1/3)
住所 徳島県徳島市上八万町西山1070

徳島の結婚式場ランキングをもっと見る