静岡 浜松・浜名湖エリアのゲストハウス「スイート&グレイス プライベートガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

こばっちっち さん (女性)
2015年3月
2015年12月

1日1組の貸切!なによりスタッフさん!
そんなの全くありません!
こばっちっちさん(スイート&グレイス プライベートガーデン口コミ)

私達の予算を気にしてくれながら提案をしてくれたのでとても安心しながら準備を進められました。担当プランナーさんが手作りアイテムを手伝ってくれたり、負担がかからないようにアドバイスくれたりと心強かったです。最初式場を探しているときはどうせここから金額が上がっていくんだろうなと思っていましたが、最終的にあまり金額が変わらず、しかも列席の方からも嬉しい言葉をたくさんもらうことができ満足です。

自分たちの好きな時間から結婚式ができたので、遠くからくる友達も気軽に呼べてよかったです。1日好きなようにできたのでいろんなところに飾り付けできて自分たちらしい結婚式ができたんじゃないかなと思います。トイレも広く、綺麗な控室もあったのでよかったです。

たくさん提案してくれ好きなようにできて、他ではできないことが叶いました。1日1組だけの貸切だったのでバタバタとせず、列席の方からもよかったと言って下さってよかったです。家族の一員の愛犬をつれてくるだけじゃなく、チャペルにてリングドックをさせることができたのも本当に嬉しかったです。

思った以上に衣裳がたくさんあって悩みました。でもその悩んでいる時間も楽しくって、何度も打合せにいきましたが衣裳のスタッフの方がいろいろと提案してくれよかったです。スタッフの皆さんどの方も話しやすくて安心しました。

列席の方から大満足との声をたくさん聞くことができて本当によかったです。実際他の式場に出席したとき、量が少なくあんまり・・・と思う事が多く、自分のときはそういったのはやだと思ってました。ですが結婚式の前に実際に自分たちの料理を試食することができ考えることができたのでビックリしました。おじいちゃん達には料理を変更し食べやすいお刺身盛り合わせにしてくれ、スイート&グレイスの心遣いが素敵でした。

本当に感謝しきれないです。式場を探しているときに本当にいろいろ悩みました。でも接客がよく、スタッフさんが優しく、あのときの決断が間違ってなかったと確信できました。打合せも楽しく当日はもっと楽しく、結婚式が終わってしまった今、なんだか寂しい気持ちでいっぱいですが・・・いろいろとイベントがあるとのことだったので楽しみにしています!本当にありがとうございました!

駅から少し遠いですが、無料でバスをつけてくれたので全く問題ありませんでした。以外と友達も直接車で行く子も多く、最初は気にしていましたが全然大丈夫でした。駐車場も広いのがよかったです。

結婚式を実際にしてみて思ったこと。それは結婚式って建物とか設備とかも大切だとは思いますが、それ以上にスタッフさんが大切で・・・友達みたいな、お姉さんみたいな関係性が築けたからこそいい結婚式ができたんじゃないかなと思います。本当に感謝しかありません。ありがとうございました!!

スイート&グレイス プライベートガーデン

スイート&グレイス 鈴木 より

(返信日:2015年12月20日)

こばっちっち様

この度はスイート&グレイスにてお2人の大切な1日をお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。
また大変温かいお言葉・貴重なご意見を頂き心より御礼申し上げます。

お2人のイメージしていた結婚式がカタチとなってご満足に繋がることができたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

スイート&グレイスでは「1日1組の完全貸切」だからこそお2人とお2人の大切なゲストの皆様と気兼ねなくお過ごし頂けるようになっております。

そしてゲストの皆様との距離を大切にしたいからこそ、このちょうどいい広さの空間での貸切となっており、その温かな距離感とお2人のやりたいことをふんだんに詰めた結婚式がゲストの皆様からのお褒めの言葉となり…本当に嬉しいです!

郊外ではありますがバスの無料送迎もございます。
お酒を飲まれる方・少し遠方の方には安心してご利用頂けたかと思います。
直接ご自身の車にてお越し頂く方もバイパス・東名高速道路も近くにあり、何より駐車場が沢山ありますので皆様笑顔で帰られたのが印象的でした。

金額の面もサポートさせて頂きたいと思っておりましたので、最初から当日を迎えるまでご安心頂きながら楽しく打合せをすることができ、また微力ではありますが、お2人の結婚式のお手伝いをさせて頂けたこと、お2人の素敵な笑顔を沢山見ることができ、本当によかったです。

様々な提案をさせて頂きましたが、お2人に負担がかからない形での手作りもできお2人らしさが感じる結婚式でした。
ゲストの皆様も写真を沢山撮っており大変喜ばれたのではないかと思います。

お2人の大切な1日をお手伝いさせて頂き、何より私達スタッフも一緒に過ごさせて頂き、本当に楽しく幸せな1日でした。

ありがとうございました!

次回は是非ゲストとしてまたこばっちっち様とお会い出来ます事をスイート&グレイススタッフ一同楽しみにしております!

そしてお気軽にいつでも遊びにきて下さいね。

お待ちしております。

本当におめでとうございます!

そして本当にありがとうございました!

スイート&グレイス スタッフ一同

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

~2016年新年を明けた1月にスペシャルフェアを開催!~

①1月中の平日・土日祝にご来館いただいた方
②初めてのご来館の方

上記2つが当てはまる方のみ
あけましておめでとう!という気持ちを込めて
スイート&グレイスから
『お年玉スペシャル特典』がついてきます☆

内容はご来館いただいてからのお楽しみに…♪

是非ご予約お待ちしております。

〒437-0065
袋井市堀越518‐1

スイート&グレイス プライベートガーデン
℡:0538-41-2000

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこばっちっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

トータル的にコスパもよく、その上お料理などクオリティが高いです。70名で210万くらいになりましたが、それ以上の価値のある1日にしてもらったと思います。 チャペルのバージンロードや披露宴会場の天井...

Kokolo さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりよりも少し多くなりましたが、プランナーさんにも色々と相談にも乗ってもらって無理のない範囲で行うことができました。50名で220万くらいで収まりました。 アットホームな雰囲気で結婚式を...

ナミネ さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

マタニティプランが適応だったのもあって、かなりコストは抑えられました。55名の方に来ていただき、最終見積もりは190万ちょっとという内容で、ご祝儀内に収まる結婚式は都市伝説みたいなものだと思っていたので...

ガチャPIN さん
    挙式2017年4月(投稿 2017年4月)式場返信あり