結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「心斎橋セントグレース ヴィラ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本町駅, 四ツ橋駅, 西大橋駅
tomovv さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年7月

都心部で、広い大きな会場
tomovvさん(心斎橋セントグレース ヴィラ口コミ)

大きな会場でした。映画にでてくるような絵になる教会です。
待合室も高級ホテルの一室のような豪華さがあり、お化粧室もきれいでした。

ブロッコリーとすや、プールからの風船の浮上など、自分もやってみたい!と思える演出がたくさんありました。

コースの内容が幅広く、最後のデザートブュッフェまで、堪能することができました。また、余興やスピーチで席を外す人に対してもスマートに料理を提供してくださりました。
スイーツブュッフェも、小さくておしゃれなスイーツを豊富に揃えてくださり、友人と楽しみながら選ぶことができました。

私は新婦への手紙を読んだのですが、都度配慮頂きました。ただ、自分が手紙を読んでいる際に、会場が広く、大変もりあがっており、声が周りに届きにくかったのではないかと、後で不安になってしまいました。会場全体の雰囲気をもう少し重視してサポート頂けたら最高でした。しかしそれ以外は全く木になる点はありませんでした!

駅から少し歩きます、十分近いと感じることができる距離だと思います。また、都心部にあるのに、非常にお洒落で広い会場でした。

心斎橋セントグレース ヴィラ

セントグレースヴィラ スタッフ一同 より

(返信日:2017年3月16日)

tomovv様

この度は、クチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
tomovv様がおっしゃってくださっているように、映画に出てくるような天井が非常に高く、ステンドグラスやパイプオルガンの本格的な大聖堂になってまいります。
このチャペルに一目ぼれをしてくださる方は非常に多いですよ。

また、会場内もヨーロッパの洋館のようなラグジュアリーな雰囲気がございますので、非日常的な空間を味わっていただけます。

デザートブッフェも人気の商品で、きっと新郎新婦様もゲストの方に喜んで欲しい!という想いで入れられたんでしょうね。
サービスのスタッフのこともお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。

ぜひ、今後もご縁がございましたら、ご利用いただく日をお待ち申し上げております。
素敵な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtomovvさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 心斎橋セントグレース ヴィラ
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
0066-9680-513023
0066-9680-530244
心斎橋セントグレース ヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市西区新町1-1-18