3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. セント・ラファエロチャペル御堂筋

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル御堂筋」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本町駅, 心斎橋駅

強く印象に残る圧巻のステンドグラス

PingPongParl さん

訪問日 2023年5月 (投稿2023年5月)

候補日が2日程ある旨とお伝えすると、その2つ分の見積もりを出して頂くことができ、比較することができました。
また、見積もりと実際の値段があまり上がらないように、盛り込んだ内容で見積もりを出して頂きましたが、プランナーさんが頑張って下さったこともあり、見積もり70名で予算範囲内でした。

チャペルのドアが開いた瞬間に、息を飲む程の圧巻のステンドグラスです。
式場見学前に色々と検索していたのは白基調のチャペルでしたが、その理想像が一瞬で180度変わる程チャペルに惹かれました。
この感覚はおそらく結婚式本番ゲストにも味わってもらえると感じたので、ゲストの印象に深く残したいと考えている人にはこのチャペルを真っ先にお勧めしたいです。
またどうしても白基調だとスマホで撮影したときに自分たちが暗く見えてしまったり、真っ白なウェディングドレスが同化してしまうな…でもカメラマンの一眼で綺麗に撮ってくれるからまぁいいか…と諦めかけていましたが、ここのチャペルはどの角度から撮ってもカラフルなステンドグラスが映えて、スマホで撮影しても完璧でした!
披露宴会場は2つあり、どちらの雰囲気も好きでした◎チャペルの雰囲気とのメリハリを付けるなら白基調の会場がいいと思います。ダブル階段&プロジェクションマッピングで自分達の個性さも出せる会場でした。

挙式会場の二台のパイプオルガンが奏でる音に圧巻です。
披露宴会場ではプロジェクションマッピングの演出が出来るので、自分達ならではのオリジナリティ溢れる結婚式にできそうです◎

味はもちろん、見た目もおしゃれな料理でした。デザートのプレートに自分が好きなキャラクターが描かれており、とても可愛くてびっくりしました◎シェフとの打合せの場もあるとのことで、自分たちの思い入れのある都道府県の名産等も伝えれば料理の一品に使ってもらえそうで、オリジナリティを出すことができて素敵だと思います。ウェディングケーキも好きなキャラクターの形にできたりと、世界に一つのものが出来そうです◎

これまでに4式場見学に行きましたが、スタッフさんの対応はダントツに良かったです◎挙式・披露宴会場の良さも大事ですが、スタッフさんと一緒に当日まで作り上げることを考えると、親身に自分たちの話を聞いてくださるスタッフさんの存在はとても貴重です。
特にプランナーさんが「一緒にそれしましょう!叶えちゃいます!」と言ってくださったことが本当に嬉しくて、そのプランナーさんの存在がこの式場に決めた決定打と言っても過言ではありません。どんな結婚式になるかな、どんなことを提案して頂けるのかなとワクワクさせてもらえるようなプランナーさんでした。

本町駅から徒歩1分で、自分たちもゲストたちも参加しやすいアクセス◎
結婚式本番だけでなく、打合せを何回も重ねるにあたりアクセス面は重視していた為、駅近は有難く満足です!
また、個人的に重要視していた周りの環境についても、気になる建物(病院やパチンコ等)も無く、立地面も◎

セント・ラファエロチャペル御堂筋

セント・ラファエロチャペル御堂筋 スタッフ一同 より

返信日:2023年6月5日

PingPongParl様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また数ある式場様の中よりセント・ラファエロチャペル御堂筋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

セント・ラファエロチャペル御堂筋のチャペルは全面にステンドグラスの輝くあたたかみあるチャペルでございます。
本場ヨーロッパの職人が手掛けたステンドグラスやイタリア最高峰ZANIN社パイプオルガンと共にお届けする聖歌隊の歌声で、お二人にとってもゲストの皆様にとっても記憶に残る挙式をおつくりいたします。

シェフこだわりのお料理や、プロジェクションマッピング演出など、セント・ラファエロチャペル御堂筋ならではのこだわり部分もお気に召していただき、心より嬉しく思っております。
また、スタッフについて「ダントツによかった」とのお言葉を頂戴し、とても嬉しく拝読させていただきました。
当日だけではなくお打ち合わせも楽しんでいただきたいという式場スタッフの想いがございますので、今後もお二人のお気持ちに寄り添って、サポート・プランニングさせていただきます。
何かございましたらいつでもご相談くださいませ。

この度は素敵な口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
お打ち合わせにてお二人にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPingPongParlさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル御堂筋
06-6243-9613
セント・ラファエロチャペル御堂筋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし (お客様のご都合のよいお日にちでご案内いたします!お気軽にお問い合わせくださいませ!)
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6