2017年 大阪府 ゲストハウス 3位 +
  • 大阪府 ゲストハウス 3 位
本町駅, 心斎橋駅
シムラ さん (女性)
2018年6月
2018年8月

チャペルの雰囲気が最高!
少しだけ老朽化の印象を与える
シムラさん(セントラファエロチャペル御堂筋口コミ)

2月下旬に申込み、100日前割引が適用できたので安く抑えることができました。
料理は初期見積もりでしっかり入れていたつもりでしたが、やはり値上がりしました。式場によって同じ例えば13,000円コースでも内容が全然ちがうので、見積もりの段階で値段だけでなく料理内容までしっかり見ておくべきだと思います。ドリンクのコースが高い割り種類が少ない印象でした。料理に目がいきがちですが、ドリンク代も結構かかるのでこちらもどれだけの値段でどれだけの種類が飲み放題になるのか内容までしっかり見ておくべきです。

建物自体はちょっと年季が入ってる感じもしますが、汚い、古いという印象は受けないと思います。
チャペルはステンドグラスを売りにしているだけあって、ゲストからも好評でした。また、とても写真映えもするので挙式の写真がどこから撮ってもきれいに残せます。
パイプオルガン2台で生演奏してくれます。
披露宴会場は2つあり、私たちはプールのある方にしました。
明るく、きれいな会場です。ゲストから「高砂がもう少し豪華でもいいのでは」という意見がありました。花や装飾でカバー出来る部分もあると思いますが、確かにテーブル自体もう少し立派だとなお良いと思いました。

演出は定番のケーキカット、キャンドルサービス、プロフィールムービーの上映などで奇抜なことは希望していませんでしたし、実際に行いませんでした。
全て滞りなく進み、可もなく不可もなくでした。

担当の方がすごく親身になってくだり、「納得いくドレスを」と嫌な顔ひとつせず何度も試着させていただきました。
わたしは身長高めでドレスの丈が少し短くなりそうでしたが、中に着るパニエをわたし仕様に調整してくださり、気に入ったドレスをきれいに着ることが出来ました。

料理の味は美味しかったですが、割高な感じがしました。料理のコース内容を他のコースと入れ替えたり、お肉のボリュームを増やしたりとフレキシブルに対応してくれた点は良かったです。

スタッフさんもとても親身になってくださります。礼儀正しく親しみやすく面白い方が多いと思います。新郎新婦のことを心から思ってくださり、時には新郎新婦異状の熱意を感じることが出来ました。

最寄り駅が本町、心斎橋なので、梅田からも近いですし、新幹線で来られる方もしんおおさかから御堂筋一本で来れるのでアクセスはとても良いと思います。駅近なので、ゲストは迷わずに来れますし、万が一雨天でもゲストの負担は少ないかと思います。
新郎新婦自身も打ち合わせで何度か式場に行く必要がありますが、駅近の為とても便利でした。ちなみに衣装室も地下鉄出口からすぐのところにあります。
提携の駐車場はありませんが、近くにパーキングがいくつかあります。式場は御堂筋沿いに建ってるので車でも迷わずに行けます。

セントラファエロチャペル御堂筋

セントラファエロチャペル御堂筋 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月10日)

シムラ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
また数ある結婚式場の中からセントラファエロチャペル御堂筋をお選び頂きましてありがとうございます。
お二人様のご結婚式のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

短い準備期間でしたがご準備とても頑張って頂きましてありがとうございました。
チャペルの雰囲気やドレス等もご満足頂けたようで良かったです。
また是非出来上がったお写真をお二人でご覧頂き、ご結婚式の日のことを思い出して頂けますと幸いです。
そしてまたいつでもセントラファエロチャペル御堂筋に遊びにいらして頂けると嬉しいです。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
頂きましたご意見は式場で共有させて頂き、サービスの向上に努めてまいります。

最後になりましたがお二人様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシムラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
通話無料0066-9680-510070
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6