3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. セント・ラファエロチャペル御堂筋

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル御堂筋」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本町駅, 心斎橋駅

チャペルとプールのある会場!
スタッフの対応が頼りなかった。

keyyy さん 認証済み

挙式日 2016年11月 (投稿2016年12月)

他よりも高いと感じたが、お日柄や結婚式までの期間などによって割引もある。当日割引はその場を離れると適応外になってしまうとのことで、ここが本命なら最後に見学することをお勧めします。初めの見積もり段階で、写真やアルバム、席札やメニュー表など、基本的なことが含まれていない。また、階段の花びらやろうそくなどもオプションであったり、何気に置かれているものもオプションであったりするので一つ一つ確認した方が良いと思う。

チャペルがとても美しく、入った瞬間から涙が出そうなくらい感動します。ステンドグラスがとても綺麗で大満足です。
プールの会場も今時感があり、エレベーターの扉が開いた瞬間からテンションが思わず上がってしまうと思う。他の会場にはない感じで良かった。特に夜のプールはとっても綺麗です!!

演出はたくさん種類があったが、少し高かった。その中でもキャンドルリレーは少しコストを抑えながらも、みんなが参加できる演出で、みんなが自然と笑顔になり、やって良かった。エンドロールDVDは好きな曲1曲を選び、それに合わせて作成してくださり、ゲストからの評判がとても良かった。また、事前にこのようなシーンを入れて欲しいなどリクエストできた。バルーンリリースは写真も華やかになるのでやって良かった。

ドレスがとても安い。新婦のドレス2着と、新郎の衣装で30万であった。ホワイトのドレスは10万で、数に限りはあるものの十分かわいいものがあり満足であった。
カラーも種類はたくさんあったが、なかなか気にいるものがなく、インスタでデザイナーなどで調べて、最終的に2つとても悩んだものがあった。ドレスはきっとどこの式場よりもコスパが良く、満足です。

試食会との日程が合わず、当日まで不安だったが、ゲストからは美味しかったと言われた。本番で気になるものは少し食べたが美味しかった。ただ、料理がとても高いと感じた。 もう少しボリュームのあるものを提供したかったが、予算的に厳しかった。

スタッフの方は打ち合わせ時には外で待って頂いたり、みんな明るく対応してくださった。とても楽しく打ち合わせが出来て、様々なわがままや要望にも答えてもらったが、全体的にミスが多すぎた。幸い、ゲストの方は、そのミスもあまり気にされていなかったので、良かったが、披露宴中も自分がイライラしてしまい旦那が一生懸命なだめてくれた。アットホームで、思い出に残る結婚式になって良い思い出にはなったが、打ち合わせから結婚式当日まで、完全に信頼してお任せすることは出来なかった。

立地を重視で選んだ。梅田や難波ほど人混みでもなく、いろんな方面から来ていただきやすかったと思う。

keyyyさんが比較検討した式場

セント・ラファエロチャペル御堂筋

返信日:2017年1月2日

keyyy様

口コミのご投稿、ありがとうございます。
また、数ある結婚式場の中から、セントラファエロチャペルをお選び頂き、誠にありがとうございます!

チャペルやご披露宴会場もお気に召して頂けたようで大変嬉しいです!
お料理やお衣裳に関しましても、お二人様をはじめ、ゲストの皆様からもご好評頂けていたとのことで、何よりでございます!

その反面、スタッフにミスがあったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
keyyy様に頂きました貴重なご意見を全スタッフで共有し、今後に活かして参ります。

またお近くへお越しの際は、是非いつでもお立ち寄りくださいませ!
keyyy様にお会いできますことを、スタッフ一同、心より楽しみにお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkeyyyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル御堂筋
06-6243-9613
セント・ラファエロチャペル御堂筋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし (お客様のご都合のよいお日にちでご案内いたします!お気軽にお問い合わせくださいませ!)
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6