2017年 大阪府 ゲストハウス 3位 +
  • 大阪府 ゲストハウス 3 位
本町駅, 心斎橋駅
rerry さん (女性)
2016年11月
2016年11月

アットホームな披露宴ができた
rerryさん(セントラファエロチャペル御堂筋口コミ)

わたしたちは下見に行ったその日にこの会場に決めたので、即時申し込み特典がかなりありお得に感じました。初回特典のお得さに背中を押され、他の候補の式場を見に行けなかったので、その時は少しだけ心残りでしたが、それ以上にいろんな事を叶えられる式場だったので後悔は全くしていません。
初めの見積もりも最低ラインではなく、大体の相場で必要なものを上げていって頂けます。
最終的には初回見積もりより100万くらいは上がりましたが、自分たちがやりたくて追加したものなので満足しています。

式場全体的に落ち着いた雰囲気でとても綺麗です。特にここのチャペルに一目惚れしました。会場は2つありますが、どちらも選び難いくらい華やかで素敵でした。私たちは二次会もこちらの会場でさせて頂いたので、どちらの会場も堪能できて大満足でした♪

自分たちのオリジナリティを出すにはもってこいの会場です。ペーパーアイテムや、ウエルカムグッズなどの持ち込みができ、自分たち好みに創ることができます。ウェルカムスペースも広く、たくさん飾ることができるので自分たちらしさを出したい方たちにはオススメです。
披露宴の演出をどうするか…は2人ですごく悩んだところでした。あともう少しだけアイデアを出して頂けたら、自分たちだけで悩みすぎずに良かったかなぁと思いました。

種類も多く、プラン内の追加料金なしのものの中からでも十分選べるくらいでした。
新作のドレス等は追加料金がかかるものがあって悩みましたが、着たいドレスに出会うことができて良かったです。
小物系はレンタルも購入もできますが、持ち込みもできるので、他で自分の好きなものを探すことができます!

とにかくお料理にはこだわりたかったところでした。
お料理はとってもおいしくて食べやすく、素材へのこだわりも感じられます。
コースのお料理の中でも1部を変更して頂いたりとこちらの要望も聞いてくださりました。
どうしても使ってほしいこだわりの調味料を持ち込みたいというわがままにも快く対応して頂き、シェフの方もいろいろ試行錯誤をしてオリジナルソースを作ってくださったりと、本当に大満足です!
ゲストのみんなからもお料理が美味しかったと大好評でした!

当日を迎えるまでも、もちろん当日も本当に上手くいくのだろうか、ゲストのみんなに楽しんでもらえるだろうかと不安だらけでしたが、いざ当日を迎えると、そんな不安も一気に吹き飛ぶくらい式場のスタッフの方が全力でお祝い、サポートしてくださり、素敵な1日を作ってくださりました。スタッフの方みなさんが暖かくこちらの不安な気持ちも和ませてくださったり、気分を盛り上げてくださったり、幸せな気持ちが一気に高まり本当に一生分の幸せを感じることのできた1日になりました。
担当のプランナーさんが、当日もずっと自分たちのアシストをしてくださったところもすごく安心できました!関わってくださった全ての方がそれぞれ一生懸命で、とても好感をもてました。自分たちの要望もたくさん聞いて頂けて良かったです。

立地のいい場所を条件のひとつで探していました。主要な駅からも近く最寄り駅からも分かりやすい場所で良かったです。

セントラファエロチャペル御堂筋

(返信日:2017年1月2日)

rerry 様

数ある結婚式場の中から、セントラファエロチャペルをお選び頂き、ありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います!

スタッフは、お二人様らしいご結婚式を一緒に創っていきたい想い一心でご提案しております♪
特にお二人様のこだわりであったお料理に関しましては、シェフとも一緒にお打合せ等を行って頂き、想い出に残るコースに仕上げられ、私達も本当に嬉しいです!

rerry様の一生に一度のご結婚式が、素晴らしいものになっていれば幸いでございます。
またお近くにお越しの際は、是非お気軽にお立ち寄りくださいね!
スタッフ一同、心よりお待ちしております♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrerryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
0066-9680-578845
0066-9680-584686
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6