本町駅, 心斎橋駅
かっ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

チャペルのステンドグラス
持ち込み禁止が多いところ
かっさん(セントラファエロチャペル御堂筋口コミ)

見積もりでは330万円ぐらいでしたが、実際490万円ぐらいになりました。見積もり段階で食事を1番ランクの下の物になっていったりしていたので、見積もりの段階からあまり変わらないようにしてもらいたいなと思いました。

チャペルは360度のステンドガラスがとても綺麗で、披露宴会場はプールがあり、昼も夜もとても雰囲気が良かったです。ガーデンには鐘を鳴らすところがあり、フラワーシャワーもそこでできますが、鐘のところのお花が少し老朽化してたのが少し残念かなと感じました。

持ち込み禁止等、演出でしてはいけないこと等、制限が多かった気がします。

ウェディングドレスはファーストレンタルということで、自分のサイズに作ってくれるという魅力があります。しかし、タキシードも同じように作ってもらうことになっていますが、一式持ち帰りは別に必要ないかなとも感じました。

結婚式中バタバタして、あまり食べれなかったのが残念です。でもお肉は一口食べましたが美味しかったです。

スタッフの方々のおかげで最高の結婚式になったので、とても良かったと思います。ただ、ケーキの飾り付けやウェルカムグッズの飾り付け等、事前にお伝えしていたことと多少違うところがあったのが残念でした。

御堂筋の本町駅から徒歩5分ぐらいで、とても立地が良いと思います。
車で行くと駐車場がなく駐車料金がかかってしまうので、電車で行くのがおすすめです。
御堂筋沿いにありますが、御堂筋をオープンカーに乗って登場できるという魅力もあります。2月ということで少し寒く、恥ずかしい気持ちもありましたが、とても良い思い出になったので、ぜひオープンカーに乗って欲しいと思います。

かっさんが比較検討した式場

セントラファエロチャペル御堂筋

(返信日:2016年4月3日)

かっ 様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また数ある式場の中からセントラファエロチャペルを選んで頂き誠にありがとうございました。

オープンカーの登場演出は、一生に一度の思い出としてお二人にプレゼントさせていただいております。お二人によってはされない方もいらっしゃるので、こちらもオリジナリティを表現していただく演出のひとつとしてご準備させていただいております。
ですがゲストの方の印象には強く残ったのではないかと思います。

持ち込み等の制限が気になられたということで、大変失礼致しました。
ご意見をもとに、お二人にとって何が大切なのかを再度しっかりとスタッフで共有し合い、皆様に快適にお過ごしいただけるゲストハウスを目指していきます。
貴重なご意見を多くいただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかっさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
0066-9680-578845
0066-9680-584686
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6