設備
    演出
    衣装小物
    立地

チャペルにこだわりたい方にオススメです(投稿者ゆうたるとさん)セントラファエロチャペル御堂筋口コミ

ゆうたると さん(1件) 女性

挙式日 2014年07月

投稿日 2015年07月

衣装小物 5.00

チャペルにこだわりたい方にオススメです

最終的に40名ほどで200万弱かかりました。私たちはキャンドルサービスのときに新郎新婦がふたりで持つキャンドルや、階段にちりばめる花びらや、ケーキ入刀に使うナイフに付けるお花をやめて、そのぶんお料理やほかのことにまわしました。

外観や内装、控え室など、すべて清潔感があり好感が持てます。披露宴会場は二つあり、全然雰囲気が違うので、式と二次会を会場をわけて、どちらもラファエロでしようという案もありました。結局私たちは式だけにしましたが、式と二次会、または二次会だけで使われる方もいらっしゃるようです。

ダイジェストムービーは、見学のときに絶対にやりたい!と思ったのですが、実際やってみて本当によかったです。式に呼べなかった友達が家にきてくれたときにみるのに、きれいに編集してくれてるのでわかりやすいですし、夫婦2人でたまに見て式のことを思い出したりしています。

マタニティーだったんですが、綺麗なドレスを何点かから選べて、とっても嬉しかったです。

お料理は見た目も味も大満足でした!他をけずってお料理をランクアップしたのですが、ゲストにも満足していただけて、本当によかったです。

色々悩み何度か変更などをさせてもらったのですが、プランナーの方に大変親身になっていただき、自分たちの納得がいく結婚式をすることができました。無理をたくさん言ったにも関わらず、いつも真剣にむきあってくださったプランナーの方に感謝しています。

本町の駅から近くて便利でした!遠くからきてくれたゲストにもわかりやすく好評でした。新郎新婦の出身地の間だったので、ゲストのかたもきやすいというのも決め手でした!!

チャペルがとても気に入って決めました!何度写真を見返してもここであげてよかったとおもえます。

セントラファエロチャペル御堂筋
(投稿日 : 2015年07月29日)

ゆうたると様
口コミのご投稿ありがとうございます!
また、セントラファエロチャペルにて素敵なご結婚式を挙げていただきまして、誠にありがとうございました!

数る式場の中からラファエロをお選びいただき、
お二人の一生に一度の記念日のお手伝いができ、
ラファエロで良かったと仰っていただけたことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

またラファエロには、全く雰囲気の違う会場が二つあり、お人数様関係なくお好みに合わせてご案内させていただいておりますので、演出やコーディネートを大きく変えて、移動時間や交通費の削減をし、ラファエロ内で二次会をされるお客様が多くいらっしゃいます!

またいつでもセントラファエロチャペルにお足をお運びくださいませ。
いつでもお待ちしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうたるとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日なし (お客様のご都合のよいお日にちでご案内いたします!お気軽にお問い合わせくださいませ!) 受付時間平日11:00〜19:00 / 土日祝9:00〜21:00

大阪府の他の式場を探す

セントラファエロチャペル御堂筋