3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」は、品川・目黒・世田谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大満足のホテルウエディング
個人的には見当たりません

おーがすと さん 認証済み

挙式日 2022年4月 (投稿2023年4月)

の見積時は70名で350万円程度でしたが、最終的には68名で約450万円となりました。当初から見積時から100万円程度費用が発生することは見込んでいましたので、そこまで違和感のない内容となりました。
新郎新婦が前日当日と2泊連泊できることと、親族も2部屋分宿泊できたことは非常に満足しています。

受付、挙式会場のチャペル、披露宴会場がホテルのワンフロアで完結します。
ゲストが迷うこともないと思いますし、子連れやご年配のゲストがいらっしゃっても安心かと思います。
挙式会場自体はコンパクトな空間ではありますが、鏡張りということもあり実際の広さよりも空間が広く感じるかと思いますし、晴天だととても景色が良いと思います。個人的には挙式中いゲストの方を向いた時によく顔が見えたのが嬉しかったです。
披露宴会場もゲストとの距離が近くに感じられ、アットホームな式を目指していた我々にとってはぴったりでした。

挙式に関しては、個人的には必要最低限の演出で完結させたいという想いとアットホームな雰囲気にしたいという想いから人前式を選択しました。母にヴェールダウンをしてもらい、父とバージンロードを歩き、誓いの言葉を述べ、ウエディングキスで終了する流れで行いました。(おそらく一般的な挙式と比べるとかなり短かったと思います)フラワーシャワーは行いませんでしたが、会場の青いじゅうたんにはきっとよく映えると思います。
披露宴では、乾杯のスピーチだけ友人にお願いしましたが、基本的にはゲストとの歓談や写真撮影の時間が最も長くとれるようプランナーさんに相談しさせていただきました。中座後に各テーブルのゲストと写真撮影後、数名のゲストのデザートのお皿の裏にあたりのシールを貼って頂き、サプライズでプレゼントを贈る簡単な企画を行いました。新郎新婦も誰に当たるかわからないようホテル側でゲストを選んでいただきましたが、とてもバランスよくゲストを選んでいただき、非常に楽しかったです。

漠然としたイメージしか持たずに足を運びましたが、丁寧に対応頂き新郎新婦ともに満足のいく衣装選びが出来ました。
込み合っており予約が取りにくかった点は少し残念でしたが、都心部で比較的アクセスがよい立地で衣装選びができたので、週末のお出かけのついでに衣装選びが出来て良かったと思っています。

ゲストには美味しい料理を食べてほしいという気持ちが強かったので、許容できる予算内でなるべくよい組み合わせで注文したいと考えておりました。試食会でいただいた料理はどれもとてもおいしかったですが、お肉料理だけグレードアップし、牛フィレ肉のものを選択しました。
会場見学時にも試食したカリフラワーのブルーテ カレーエッセンスもとても美味しかったです。
妊娠中のゲストからは、ノンアルコールカクテルの種類が珍しかったとコメントをもらいました。

挙式中は食事よりもゲストとの交流等を優先したかったので、私たちは挙式終了後に2人でコース料理をいただきました。
乾杯のドリンクは、主人はお酒で顔が赤くなってしまうのでジンジャーエールにこっそり変更いただきました。

プランナーさんは、会場見学を対応頂いた方に依頼させていただきました。
ホスピタリティがあり丁寧に対応いただきつつも、同世代で共通の趣味があったため、打合せが毎回とても楽しかったです。
ヘアメイクの担当の方も非常にお話がしやすく、リハーサルメイク時にあまりこだわりがない私に様々提案を頂きました。
当日の準備も非常にスムーズで、アクシデントや困ることも何一つなく、挙式を迎えることが出来ました。

品川駅からほぼ直結で、悪天候でも雨にぬれずに会場まで到着することが出来ます。
新幹線口側に位置していますので、遠方からのゲストがいらっしゃる場合も安心感があると思います。

おーがすとさんが比較検討した式場

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 婚礼支配人 より

返信日:2023年5月25日

おーがすと 様

この度は誠におめでとうございました。おいそがしい中、挙式当日のクチコミをお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
ご縁がございまして、おふたりの大切な1日のお手伝いをさせていただくことができましたこと、スタッフ一同大変光栄に思っております。

大切なご結婚式の1日、今はコロナウイルスの影響もあり、お二人も大変悩まれながらご準備進められたかと思います。
晴れの日を、お二人もご家族も「やってよかった」と思っていただけるよう。そして、ゲストの皆様が「来てよかった」と思っていただけるよう、感染対策も万全に行いながら当日の運営を行わせていただいております。
頂戴した「私たちはストリングスホテル東京インターコンチネンタルさんで挙げてよかったと思っています。」という一言が何よりもうれしく、お二人の努力が報われたことを心から嬉しく思います。

新郎新婦様は私どもにとって大切な永年会員様ですので、お式の後もぜひ『第二の我が家』へ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ皆で、またお二人にお越しいただける日を心から楽しみにお待ち申し上げております。
挙式が終わっても、おふたりの帰って来られる場所としていつでもおふたりをお待ちしております。
今後もぜひ、お気軽にお越しいただきおふたりにとってさらに大切な場所であり続けることができれば幸いです。

この度は、素敵なクチコミ投稿をありがとうございました。
お二人にこれからもたくさんのお幸せがあるよう、心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておーがすとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
03-5783-1256
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月火(祝日による変動あり)
受付時間 平日:12:00~20:00 土日:9:00~20:00
住所 東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26-32F