3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」は、品川・目黒・世田谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

一流ホテルの雰囲気とサービス
初期見積費用からの増額は必須

ポックルスライム さん 認証済み

挙式日 2021年11月 (投稿2021年12月)

費用見積に記載したとおりです。
見学前にこちらで先輩花嫁の実明細を確認していたので、見積額を超えてもダメージはありませんでした。
それにしても最初からもう少し高く見積もればいいのに!と思います。

チャペル
会場はそんなに広くはないですが、2面が窓になっているのでとても開放感があり実際よりも広く感じました。
新しいこともあり、内装はとても綺麗です。
コロナ禍でソーシャルディスタンスに慣れていることもあるのか、60名程度でちょうどいい密度だったと思います(※実際には100名以上収容可能とのことです)。
時間帯的に、一部のゲストが直射日光で眩しそうにしていたのがやや気になりした。
バージンロードは、白と紺色を選べます。ドレスとの兼ね合いから、白にしました。

披露宴会場
2種類あるうち、ハルモニアという会場を選びました。
もう一つのところより落ち着いた雰囲気で気に入りましたが、こちらの方が少しお高いようです。
高砂の位置が大分会場の左寄りだったため、席次表との乖離が出てしまい、新婦側のゲストが遠く感じられたのが少し残念でした。
全体の雰囲気はとても満足しています。

退席中のムービー上映(オープニング・プロフィール・エンディング)と、プランナーさんのご提案で再入場BGM当てクイズを実施しました。
特にこだわった部分ではないので、3.5としています。
時間の余裕と、飲食物の持込制限をクリアできれば、やりたいことはできるのではないかと思います。

提携ショップは1カ所(表参道のアクアグラツィエ)です。
土日は混み合うそうなので、じっくり試着されたい方は早めに予約の電話連絡することをお勧めします。
実際、試着日は電話した日の2か月以上先でした。
全体的に、いいなと思うドレスは20万円代後半くらいの印象です。
試着当日は、ウェディングドレスとカラードレスを各3着程度まで着られるとの説明でした。たくさん試着されたい方は、何度か試着訪問が必要そうです。
予算とイメージ等を伝えて似合いそうなものを見繕っていただき、当初想定よりやや高い結果となりましたが、参列者からの評判も良く満足しています。
こだわりが強い方はある程度の費用を覚悟された方が良いかもしれません。

事前に試食会に参加し、一番安いコースのうち、お魚・お肉料理を1つ上のランクのものに変更しました。
参列者からも料理は全般的に好評だったようです。
新郎新婦へのサービスとして、披露宴中に1品目のみ出してもらい、残りを終了後にレストランで出してもらい、ゆっくり食べることができ大変満足しています。
最後のデザートとケーキを食べ終わる頃には、かなり満腹感がありました。
デザートは個人的には不思議な味でした。

どのスタッフさんもとても感じ良く接していただき、打合せや当日も大変和やかな雰囲気で楽しめました。

式場見学の際にご案内いただいた方とプランナーさんが別の方だったので、当初はやや拍子抜けした気分でしたが、プランナーさんには大変親身になって打合せを進めていただきとても満足しています。
打合せとメールのやりとりが輻輳する中でも、雑談の内容や、決めたこと・保留にしたことなど、幅広く網羅されていて信頼出来る方でした。
自分の場合はプランナーさんに司会をしていただいたので、打合せの中で特に想いの強い部分を当日の司会の中にしっかり盛り込んでいただき嬉しかったです。

プランナーさんの他に、装花、映像、写真のご担当者と1回打合せがありました。
特に、装花については打合せの後かなりメールのやり取りで変更対応いただきましたが、とてもご丁寧に担当いただき満足しています。
ヘアメイクも、基本的におまかせしてしまいましたが、センス良く仕上げていただき満足しています。
プランナーさんが各ご担当としっかり連携されていて、安心感がありました。

アクセス
品川駅改札から徒歩5分程度、屋根付きでアクセスはとても良いです。
実際に参列者の方からも、近くてありがたい!とのお言葉をいただきました。
ホテルの入り口がやや分かりにくいので、事前に地図などをお示しした方が良いかと思います。

景色
チャペル、披露宴場ともに窓が多くとても開放的なため、昼はもちろん特に夕暮以降の夜景は絶景です。
参列者の方々も夜景の写真撮影を楽しんでいただいているようでした。
夕方を跨ぐ時間帯の場合には、どうしても逆光となる時間帯があります(自分の場合はケーキカットがモロ逆光でした)。

ポックルスライムさんが比較検討した式場

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル スタッフ一同 より

返信日:2022年2月26日

ポックルスライム 様

この度は誠におめでとうございました。おいそがしい中、挙式当日のクチコミをお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
ご縁がございまして、おふたりの大切な1日のお手伝いをさせていただくことができましたこと、スタッフ一同大変光栄に思っております。

大切なご結婚式の1日、今はコロナウイルスの影響もあり、お二人も大変悩まれながらご準備進められたかと思います。
晴れの日を、お二人もご家族も「やってよかった」と思っていただけるよう。そして、ゲストの皆様が「来てよかった」と思っていただけるよう、感染対策も万全に行いながら当日の運営を行わせていただいております。
頂戴したご意見を元に、ブライダルフェアでの御見積作成についても、オーダーメイドでご対応させていただくように改善いたしました。

新郎新婦様は私どもにとって大切な永年会員様ですので、お式の後もぜひ『第二の我が家』へ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ皆で、またお二人にお越しいただける日を心から楽しみにお待ち申し上げております。
挙式が終わっても、おふたりの帰って来られる場所としていつでもおふたりをお待ちしております。
今後もぜひ、お気軽にお越しいただきおふたりにとってさらに大切な場所であり続けることができれば幸いです。

この度は、素敵なクチコミ投稿をありがとうございました。
お二人にこれからもたくさんのお幸せがあるよう、心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポックルスライムさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
03-5783-1256
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月火(祝日による変動あり)
受付時間 平日:12:00~20:00 土日:9:00~20:00
住所 東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26-32F