元町・中華街駅, 石川町駅

良い挙式、披露宴ができました
建物自体に年期を感じる部分がある

トモヨン さん 認証済み

挙式日 2020年9月 (投稿2020年9月)

一番最初の見積から最終見積まで100万円程値上げしました。
値上がりの理由は、新婦のドレス(1着目のウェディングは値引きがありましたが、値引きでは賄いきれませんでした)2着目のカラードレスはまるまるレンタル費用が20万円以上かかりました。
新郎もお色直しで2着目のレンタル費用がかかりました。
装花も見積には入っていましたが、ゲストの各テーブルへの装花や、受付やケーキ周り、ケーキ入刀用の装花、そして新婦が持つブーケ等は費用が発生しました。
当日の写真やムービー費用も発生しました。
あとは料理も選ぶものによってはだいぶ差が出るところだと思いました。

しかし、スタッフさんの対応を考えるととても満足のいく式が挙げられたので大変満足しています。

挙式のチャペルはとても綺麗です。
緑や両サイドに大きな窓があり、とても雰囲気が良いです。
挙式当日はあいにくの雨でしたが、窓があったおかげで外からも少し光は入ってきていたと思います。
新郎新婦控室は掃除も行き届いていて素敵なお部屋でした。
入った瞬間にこれから式が始まるんだ、という気持ちが湧きました。
建物全体は打ち合わせ時から、所々年期が入っているような部分も見受けられましたが、清掃もきちんとされていて清潔感がありました。
また新郎祖母の脚が悪かったのですが、バリアフリー設備もあり、安心して招待できました。

ファーストバイトを新郎新婦だけでなくゲストの中から指名できたり、
お色直しの後の登場のシルエット入場など、他にも自分達でやりたい演出があれば相談に乗ってくれると思います。
シルエット入場は直前まで悩んでいましたが、当日進行係の方がアドバイスをしてくれ上手くできました。

提携ショップがあり、そちらで衣装をレンタルしました。
ウェディングドレスもカラードレスも様々な種類がありました。
1回で3着まで試着ができます。
ウェディングもカラーも一度決めていましたが、やはり他のものも着てみたかったので、再試着しました。
スタイリストさんに申し訳なく思いましたが、嫌な顔せず、丁寧に対応してくださいました。
またウェディングもカラーも順次新作も取り入れているとのことで、カラードレスは新作を選びました。
ウェディングは着たいものが先に予約が入っていて着れませんでしたが、他のものを着用し、式当日はゲストに褒めてもらえたので、結果的に良かったかなと思いました。

アクセサリーなども全てレンタルできますが、自前のものを用意することも可能です。
アクセサリーの持ち込み料はかかりませんでした。
(ドレスは持ち込み料かかるとのことだったと思います。)

事前に試食会(有料)に参加しメニューの参考にすることができます。
前菜からデザートまで其々4、5種類くらいずつから料理を選び自分たちでメニューを組み合わせることができます。
ゲストからは料理が美味しかったと好評でした。
また、デザートはゲストが4種類から好きなものを選べるものにしたので、それも好評でした。

プランナーさんはテキパキと仕事をこなすイメージの方で、最初は距離感がありましたが、打ち合わせの回数を重ねる毎に距離が近くなっていきました。
私たちよりも若い方のようでしたが、とてもしっかりしていて信頼できる方でした。
準備を進めて行く上で、質問等が出てきた時はメールよりも電話の方が早く解決できました。
当日のヘアメイクや介添えの方もとても話しやすく、同じく若い方だったと思いますが、頼りになり、話しやすい雰囲気の方々でとてもありがたかったです。
カメラマンの方も緊張をほぐしてくれ、素敵な写真が撮れたと思います。

駅から徒歩1分程でとても近く、駐車場も完備しているので車で来るゲストにも利用してもらえるので便利です。(車庫の高さ制限155cmがあります。)

ザクラブオブエクセレントコーストスタッフ一同 より

返信日:2020年10月7日

トモヨン様

この度は誠におめでとうございます!

トモヨン様の大切な1日を当館にお任せいただき、
感謝の気持ちで一杯です。

また「チャペルがとても素敵」というお言葉
誠にありがとうございます。
独立型のチャペルの大理石のバージンロードに映るお二人のお姿はきっとゲストの皆様の印象に残ったのではないでしょうか。

ご披露宴会場はORANGERIEでございますね。
バーカウンターとオープンキッチンがとても素敵な会場になりますので、よりお料理とお酒をお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。

ご結婚式後にもお二人の新婚生活を応援出来たらと思っております。
楽しいイベントをたくさんご用意しておりますので、いつでもお越しくださいね!

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトモヨンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

045-663-1221
住所 神奈川県横浜市中区山下町105