元町・中華街駅, 石川町駅

ゲストとの交流を大切にしたいカップル向け
周辺の施設が気になるかも

Velvety さん 認証済み

訪問日 2019年3月 (投稿2020年5月)

訪問時の見積金額

同じ条件下で他の式場よりも見積もりが安く出ました。ただ、上記の通り、衣装や料理のオプション等で金額が大きく上がることが考えられるので、見積もりを出してもらう際はその点も考慮して頂いたほうが良いと思います。

独立した挙式会場は入るとお花の良い香りが漂います。壁の白と木目の茶の調和が落ち着いた雰囲気です。バージンロードは大理石なので、ドレスがよく映えそうです。
40人以上からの中~大規模の披露宴会場は3つ。特に気に入ったのはフランスのレストランをイメージした「オランジェリ」。バーカウンターも備えられて、食後には挽きたてのコーヒーを出してくれるです。
控室・挙式会場・披露宴会場間の距離が近く、移動もスムーズにできそうなところが良いです。

親族とゆっくり交流ができるプレパーティー、二次会のようにできるアフターパーティーがつけられる点が良いです。アットホームな式ができそう!
また、子供に慣れている専属のスタッフがいらっしゃるそうで、リングボーイやフラワーガールなど子供が参加する演出も安心してできそうです。

提携ショップは「リブラブラフ」。一点物インポートをメインに扱っているため、前衛的なデザインのドレスも多く、見積もり時よりも金額が上回りそうです。
小物やフラワーも同じショップで合わせられるので、いざドレスと合わせてみたらチグハグな雰囲気に…というのは避けられそうです。

どの披露宴会場もオープンキッチンの設備があるだけ、料理には力を入れてると感じます。
特にサイフォンでスープを抽出するお魚料理は見栄えもよく、喜んでもらえそうです。
オプションで液体窒素で作るアイスパフォーマンスをつけることもできます。
4種類の中から好きなものを選べるセレクト式デザートがあるのも魅力的。

どなたも温かく笑顔で接して下さり、些細な質問や相談にも丁寧に答えて下さるので、とても安心します。
当日に契約を迫るような無理な営業もなく、「大切なことなのでゆっくりお考えください」とお声がけ頂いたのが好印象でした。

元町中華街駅の最も近い出口から徒歩1分(ホームからは3分程度)。角を一つ曲がるだけなので、まず迷うことはないと思います。
ただ、当該出口は階段のみですので、エレベーターを利用したい場合は他の出口を利用する必要があります(約5分)。

ザクラブオブエクセレントコーストスタッフ一同 より

返信日:2020年5月21日

Velvety様

この度は、数ある式場の中からエクセレントコーストをお選びいただき、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

Velvety様より、各項目で沢山のお褒めのお言葉をいただき
さらに当館のシェフが腕を振るったお料理についても
スタッフに対しても温かいお言葉をいただきまして
スタッフ一同とても嬉しく思っております。

当館では、ご新郎ご新婦様のお好みでオリジナルのコース内容をお選びいただけるスタイルをご提案しております。

コース内容をお選びいただけるからこそ、
ゲストの皆様を想ってお選びいただけるのでご満足度も上がりますし、おふたりのご予算にも合わせて自由度高くお選びいただくことができます。

是非、当館のお料理をおふたりらしいオリジナルコースで
ゲストの皆様にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

もし何かお悩みの際はいつでもご相談ください。
お力になりたいと思っております。

またVelvety様にお会いできますことを楽しみにしております。

この度は、貴重なお時間をいただき
口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてVelvetyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

045-663-1221
住所 神奈川県横浜市中区山下町105