元町・中華街駅, 石川町駅

スタッフの皆さんの対応が良かったです

まりせん さん 認証済み

挙式日 2019年9月 (投稿2019年10月)

見積もりでは21名で80万円くらいでしたが、最終的には20名で130万円くらいでした。
見積もりにはゲストの衣装とヘアメイク、引出物類が入っていないので、その分大きく値上がりしています。
それ以外だと、ウェディングケーキの変更、選んだ衣装、衣装小物の変更により追加料金が発生したため、その分値上がりしました。
ペーパーアイテム、プロフィールビデオは手作りしました。
少人数だったので披露宴の司会者は頼みませんでした。CDの持ち込みはせずサウンドオペレーターも頼みませんでしたが、式場のBGMが流れていたので寂しい感じはありませんでした。
引出物類は持ち込み料がかかるので式場で注文しました。

チャペルはシンプルでナチュラルな雰囲気でした。少人数でしたが広すぎず狭すぎず、ちょうどよい広さでした。
披露宴会場は広さで決めましたが、他の会場に比べて少し寂しい感じがしました。テラスがあるのが良かったです。

ゲストの子供たち全員が結婚式に参加できるよう、リングガール、フラッグガール、ウェディングケーキのワゴンサービスを提案していただきました。
プロフィールビデオを自分で作りました。流したときにゲストが全員揃っていませんでしたが、そのあとも繰り返し流してくださり、全員に見てもらうことができました。

ウェディングドレスは結婚式当日空いていないものもありましたが、最終的には納得のいくものを選ぶことができました。
パッケージプランにウエディングドレスの小物も含まれていましたが、種類が非常に少なくデザインもイマイチでした。持ち込みもできるようですが、アクセサリー類は日程の都合もあり、追加料金はかかりましたが一部ランクアップして式場でレンタルしました。ヘッドアクセサリーのタイプも変更したため、ヘアスタイルは打ち合わせ済みでしたが改めてリハーサルをすることにしました。

コース料理の各メニューを自分で選べるのが良かったです。どの料理もおいしかったので、ゲストにも好評でした。
ゲストに子供が多かったこともあり、ソルベのパフォーマンスを追加しました。案の定、子供たちは楽しんでくれました。

ゲストに子供が多かったのですが、プランナーさんが子供たち全員が結婚式に参加できるよう提案してくださいました。
子供たちが思いのほか早く飽きてしまったのですが、頼んでないにもかかわらずスタッフの皆さんが相手してくださり、非常に助かりました。
披露宴の司会者は頼みませんでしたがスタッフの方が進行してくださり、アテンドもしっかり行っていただけたので、滞りなく進めることができました。

みなとみらい線の駅からは非常に近いですが、JRの駅からは少し離れており道がわかりにくいです。道順によっては隣のラブホテルの前を通ることになります。

まりせんさんが比較検討した式場

ザ クラブオブ エクセレントコースト スタッフ一同 より

返信日:2019年10月25日

まりせん様

このたびはご結婚、誠におめでとうございます。
まりせん様の大切なご結婚式をお手伝いできましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、スタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。とても励みになります。ありがとうございました。

まりせん様やゲストの皆様にとって思い出深い1日となっていたら私どもも大変嬉しく思います。そして、お子様ゲストにも愉しい1日を過ごしていただけていたら、幸いでございます。

ザ クラブオブ エクセレントコーストではお式後にもイベントを開催しております。
まりせん様のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

このたびは貴重なお時間を使って口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまりせんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

045-663-1221
住所 神奈川県横浜市中区山下町105