2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 石川町駅
まりせん さん (女性)
2019年5月
2019年7月

料理だけでも楽しめます
JRの駅から道はイマイチです
まりせんさん(ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)口コミ)

21名で80万円弱でした。ただし内6名は子供です。
令和元年スタート記念&増税前のキャンペーンで大きく値引きしていただけました。

チャペルは思っていたほど広くなかったですが、少人数なので逆に広すぎなくて良かったです。
また、建物から独立しているので、外階段でフラワーシャワーができます。
もし雨が降ったら、代わりに建物の入口の階段でできるそうです。

披露宴会場は少人数向けの2ヶ所を見学しました。
どちらもバルコニーがあり、そこで写真撮影もできるそうです。

ゲストの待合室がかなり広く、プレパーティーができるそうです。
少人数なので披露宴会場よりも広くなってしまいますが。

式場の外で生演奏があるのが珍しいと思いました。
フラワーシャワーも体験させていただきましたが、少し恥ずかしかったです。

プラン内で選べるドレスの紹介がなかったのですが、できれば下見したかったです。
ドレスショップが別の場所なので難しいかもしれませんが。

前菜、メイン(魚料理と肉料理を2人でシェア)、デザート(2種類を2人でシェア)をいただきました。
見た目も味も良かったです。
魚料理は珍しい演出があり、ソルベの作成パフォーマンスもありました。
親族のみの披露宴のため、食事会に近いイメージをしていましたが、料理だけでも楽しめそうです。

コースの料理は1品ずつ選べます。
予算やゲストの好みを考えた料理構成にできる点も良いと思いました。

どのスタッフも方にも非常に丁寧に対応していただけました。
担当の方には当日のイメージがわくように説明していただけました。

みなとみらい線の元町・中華街駅からは近いです。
自宅からはJR石川町駅のほうが便利なのですが、駅からの道がわかりにくかったです。隣にラブホがあるのも気になりました。

The club of EXCELLENT COAST スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月4日)

まりせん様

この度は、エクセレントコーストにお越しいただき

独立型チャペルやお料理までお気に召していただき、
大変嬉しく思っております。

また、私どもスタッフの対応にも心温まるお言葉をいただき、スタッフ一同、非常に嬉しく思っております。
頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、
今後もお客様に寄り添ったご案内に努めて参ります。

この度は貴重なご投稿をくださり

今後も、私どもで何かお力になれることがございましたら
ぜひお手伝いさせてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまりせんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルは狭すぎず広すぎず、ナチュラルな空間です。天井が高くて素敵です。 バージンロードは大理石でした。 正面はガラス張りではありませんが、左右から日が差し込みます。 下見の日は雨でしたが暗い印象...

smile さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

少人数での挙式を検討していたのですが、この会場はコンパクトでありながらも上品で、とても好印象でした。 費用明細は画像を見てもらえると良いと思うのですが、おそらく今後金額が上がっていくところもあるか...

甜面醤 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり

家族挙式にサイズがちょうど良い部屋が用意されており、落ち着いているがオシャレだった 20名で100万くらいだった。様々なものの質が高いため、割高になる点もあるが、キャンペーン等の割引と満足させるサ...

chopsticks さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

ナチュラルな雰囲気の独立チャペル、また広い階段があり雰囲気は最高です。確か式場の定員がそれほど多くなかったと思うので、少人数で行いたいと思っている人には距離も近く、とてもいいと思います。チャペルを入った...

pre party
    さわまい さん 認証済み
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

大理石のバージンロード がすごく素敵です!!大理石にウエディングドレス姿が映るのがとても綺麗でした!! 80名で280万くらいだったと思います。当日契約するように強くすすめられることはなく他の会場...

Pasuka さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり

通話無料0066-9680-571108
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町105
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る