元町・中華街駅, 石川町駅
らちゃん さん (女性)
2016年10月
2016年11月

スタッフ、食事、環境など、全て。
本当に皆目検討がつきません。
らちゃんさん(ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)口コミ)

リニューアルプランで特別割引があり、想定よりも安くなりました。
一方で、基本プランでは含まれていない項目での値上げ要因もありました。
最終的にどれも満足がいく内容でしたので上記点数とします。

チャペルについて、白の大理石と光のコントラストが非常に良かったです。
また、派手な装飾はありませんが、厳かな雰囲気が出ている点が印象に残っています。
披露宴会場に続く大階段は別世界への入り口のようでゲストにもインパクトを与えられ非常に良いと感じました。

全てエクセレントコーストさんにお任せでしたが良いものを作っていただき良かったです。
また、事前撮影を駆使してゲストへのサプライズ企画などもご提案いただき助かりました。

直営サロンは数が少なかったが、提携サロンでは多くありそちらからドレスを選択しました。
新郎側は特にこだわりがなければ直営サロンの活用もアリかと思います。

試食会で直接食べることもでき、ゲストの目線で食事を選ぶことができました。
実際に参加したゲストも食事の豪華さには感銘を受けておりました。
また、それだけのパフォーマンスを出しながら費用も祝儀代で賄うことができ非常に満足度が高いです。

打ち合わせ時から親身に話を聞いて下さり、また提案いただく企画も今までに参加した結婚式にはないものが多く非常に満足しております。当日のヘアメイクさんも新婦の要望に的確に答えて下さり大満足です。またスタッフの皆さんも緊張をほぐすような動きをして下さりました。

元町中華街駅から徒歩3分という良い立地条件ですし、横浜駅からのアクセスも良く満足しております。

ザクラブオブエクセレントコースト プランナー大河原 より

(返信日:2016年11月24日)

らちゃん様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、お二人の大切なご結婚式を
エクセレントコーストでお手伝いできましたこと
本当に嬉しく思っております。

別世界への入り口のような大階段からお入りいただく
パーティー会場のラトーンは、
『音と光』をテーマにした幻想的な雰囲気で
ゲストの皆様と一緒に非日常的なお時間をお過ごしいただけます。
らちゃん様のゲストの皆様にもお楽しみいただけたでしょうか。

ご試食会に参加され、ゲスト目線でお選びいただけた
お料理に関しましては、おふたりのお気持ちがお料理からも
皆様に伝わりますよう、一品ずつおふたりにお選びいただく
プリフィックススタイルでご用意しております。
ゲストの皆様にお喜びいただけたようで幸いです。

また、スタッフに関しましても温かいお言葉ありがとうございます。
当館ではご見学時から、お打ち合わせ、そしてご結婚式当日まで、
スタッフ全員で一生の思い出に残るような一日を提案し、
お手伝いしたいと思っております。

今後は、クリスマスイベントやアニバーサリーディナーなどで
おふたりの笑顔にお会いできますこと
スタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。

この度は心温まるご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-542844
住所 神奈川県横浜市中区山下町105