元町・中華街駅, 石川町駅
shoco26 さん (女性)
2016年3月
2016年4月

スタッフの皆さんが温かい
特にこれといってありません
shoco26さん(ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)口コミ)

当初より金額は上りましたが、割引もいくつかありましたし、持ち込み料等にも親身に相談にものっていただきました。結果的に費用は上りましたが、とても満足でした。
見積もりは、最初、最低価格で計算されていましたが、それはちゃんと説明もありましたので、自分たちもそのつもりで確認することができました。

チャペルはとても綺麗で雰囲気がよく、天井が高いので広く感じるのと、曲が響き渡ってとてもよかったです。
入るのは70人くらいが限界かなと思います。当日は気が付きませんでしたが、立ち見の方が何名か出てしまいました。
披露宴会場(オランジェリ)は狭すぎず広すぎずでちょうどよく、前列の3卓とは距離も近く、披露宴中に大切なお客様と目が合って笑いあえたりしたのがうれしかったです。

私たちは、あまりこだわった演出などはしませんでしたが、シルエットで登場できたり、和装には番傘が使えたりなど、いろいろな演出が可能だそうで、プランナーさんがいくつかアイディアを出してくださいました。

ドレスはたくさんあり、また、たくさん相談にものってくださいました。人気のあるドレスは、試着の際、その場にあっても、式の日程によっては着れない可能性があるので、早めに予約してしまった方がよいのだなと思いました。こだわりのあるドレスも多いですが、シンプルなものや、海外初上陸のものなどもあり、満足の内容でした。
着た時の心配な点も相談にのってもらえたし、2回目の時は、スタイリストさんが私に似合うと思うものをいくつか紹介していただけて、最終的に本当に納得のいくドレスを着ることができました。
土日はやはり混んでいます。持ち込み料もかからないのがとてもありがたかったです。

当日は時間がなく食べられなくて残念でしたが、試食会で食べた時はとてもおいしかったです。参加者の方からとてもおいしかった、おなか一杯になったとお言葉をいただきました。デザートも4つの中から1つ選べるというのはなかなか無いので、みなさんに喜んでもらえました。

打ち合わせの時から、本当に親身になって相談にのってくださいました。仕事が忙しく、なかなか連絡が取れない中、まめにメールをくださったり、丁寧な留守番電話が残っていたり、本当に助けていただきました。プランナーさんも落ち着いており、ちゃんとご自分の意見を聞かせてくださったり、頼りがいがありました。
亡くなった祖母の席札だけを置かせてほしいと当日に頼んだのですが、わざわざ祖母の分のシャンパンを用意してくれたり、家族にあたたかい言葉をかけていただいたと聞きました。本当にありがたかったです。当日だったのに、式場の方の気遣いで、そのように温かい対応をしていただけたことに感謝しています。

駅から近くて、参加者の方がヒールなどでも、歩くのも苦にならない距離です。元町中華街駅から3分あればつきます。出口を間違えなければすぐ見つかります。招待状にいれる地図だけで迷わず行けるとおもいます。

ザ クラブオブ エクセレントコースト プランナー西村 より

(返信日:2016年4月22日)

shoco26 様

この度は、誠におめでとうございました。
shoco26 様の大切なご結婚式の一日を
エクセレントコーストにお任せくださいまして
心より嬉しく思っております。
本当にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
ご新郎ご新婦はもちろん、ご親族様やお越し下さるゲストのみなさまに
心からお喜びいただけるようなお時間をお作りしたいと思っておりますため、
プランナーはもちろん、ドレススタイリストや
当日お手伝いするサービススタッフも、
心を込めて御手伝いしております。

エクセレントコーストではご結婚式後のお客様にも
楽しんでいただけるイベントを沢山ご用意しております。
また、ぜひエクセレントコーストへ遊びにいらし
ていただけましたら、嬉しいです。
shoco26様にお会いできますことを心より楽しみに
お待ちいたしております。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshoco26さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-542844
住所 神奈川県横浜市中区山下町105