元町・中華街駅, 石川町駅

最高の1日が過ごせます!

みきゆきち さん 認証済み

挙式日 2015年1月 (投稿2015年2月)

見積もりより、大幅にアップしてしまいましたが、自分たちのやりたいことを詰め込んでも
この値段で?!と思えるくらい、コストパフォーマンスは良かったと思います。
持ち込みも無料なので、本当にお得です。
安くしたい部分は、工夫次第で抑えられます。
とても良心的だと思います。

挙式会場はドラマでも使われたくらい、素敵です!!!
天井も高く、自然光も横の窓からはいるので、お天気が良いと更に雰囲気がいいです♪
シンプルな作りがすごく気に入りました。
私たちは人前式だったので、十字架をとってもらいました。
生歌のオペラも、すごくきれいに響いて、ゲストからも好評でした!
外のフラワーシャワーは、しゃぼん玉もあり、とってもかわいい雰囲気です。
しゃぼん玉がとても可愛かった&独立型チャペルの雰囲気が良いので、
お外でのフラワーシャワーが出来て本当によかったです。
ただ、私は雨女なので雨でもフラワーシャワーがキレイに出来る会場を重視していました。
その部分でもこちらの会場はおすすめです!
雨であれば、入口の大階段でのフラワーシャワーが出来ます。
こちらもとっても素敵なので、雨でなくてもこちらで写真を撮りたい☆という感じでした!

披露宴会場はプランタンというお部屋で行いました。
天井が高く、小さなお庭がある素敵な会場でした。
広さも50名でちょうど良かったです。
狭さは感じないのに、ゲストとの距離が近く感じられたのがとてもよかったです。
入場口もふたつあるので、最初の入場とお色直しで変えても良いと思います。

式当日は、会場入り口の階段上で生演奏があります。
ユリの花の良い香りと共に、演奏がきけてゲストも喜んでいました!
ゲストが着替えられるお部屋もあるので、着物で来て普段着で帰る、ということも可能みたいです!
とても便利だね、と喜んでもらえました。
もちろん、ゲストの着付けなども手配出来ます。

新郎新婦は1日中控室が使えるため、帰りもバタバタせずに済みます。
式後はとても疲れるので、すぐに出なくちゃ!と追われず心配がなく、安心感がありました。

持ち込みが無料、というのがとても良かったです。
手作り品をたくさん持ち込んだため、オリジナリティが出せたと思います。

お口直しのソルベをその場で作ってくれる、「ソルベパフォーマンス」があったため、
中座の際もプロフィールビデオを流し、ソルベパフォーマンスをしてもらえば十分ゲストは楽しめるかと思います。
来てくれたゲストも、珍しくて楽しかった!とのことでした。
お子様にも好評でした。

プランナーさんに相談すると、こんなのはどうですか?と色々と提案もしてくれます。
やりたいと考えていることは、相談してみると良いかと思います!

提携先ドレスがとっても素敵でした!!
式で着たウェディングドレスは一目ぼれでした。
デザインもたくさんあるので、選ぶのが楽しいと思います。

和装はやはりドレスよりかは選べる範囲が狭くなります。
金額もピンキリなので、最初から予算を言って、出してもらうほうが良いかと思います。
私はそれで低価格で素敵な和装を見つけてもらいました。
お色直しで着ましたが、とても好評でした!

小物もたくさん選べます!迷ってしまうほど・・・

カラードレスはみていないのでわかりません。

料理は当日はほとんど食べられませんでした。
試食会(有料)があるので、そこでたくさん食べられて良かったです!
本当に美味しいです…!
ゲストも美味しかった!!と絶賛してくれました。
自分たちでチョイス出来るので、好みにあわせてメニューを決められます。

こちらの会場はスタッフさんが素晴らしいです。
打合せなどでこちらに来た際にも、いやな思いをしたことは1度もなかったです!
プランナーさんは本当に熱心で、パワーを貰えました。
素敵な式にしましょう!というのが、とても伝わってきました。
みなさんとてもこの会場が好きなんだなぁと感じられることが素敵でした。
自分の職場を好きでいられるって、とても大切だと思います。

当日も介添えの方をはじめ、責任者の方、カメラマンさん、皆様に本当にお世話になりました。
すごく気持ちよく、1日を過ごせたのはスタッフさんの気持ち良い対応のおかげだと思います。

元町中華街駅から、本当に近いです!
石川町からも、歩いてそんなにないので交通アクセスは良いと思います。
中華街も近いので、ゲストにも楽しんでもらえるかと思います。

本当にこちらの会場で良かったです!
色々と融通を利かせてくれると思います。
NGももちろんあるかと思いますが、それならこれはどうですか?と、
提案してもらえるのでとても助かりました。
結婚式はわからないことだらけなので、プロの方の提案で、
式の良し悪しは変わってくるのかなと思います。

みきゆきちさんが比較検討した式場

ザ クラブ オブ エクセレントコースト チーフプランナー遠田あさひ より

返信日:2015年2月13日

みきゆきち 様

この度は誠におめでとうございました。
ご結婚式という大切な一日をエクセレントコーストにお任せいただけましたこと、さらには、この様なうれしいお言葉も頂戴し、
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
本当にありがとうございました。

エクセレントコーストの独立型チャペルは、ゲストとの距離感を大切にしたあたたかいチャペルでございます。
きっと、お二人と同じくらいゲストの皆様にとりましても、素敵な思い出として心に残していただけたことと思います。

ぜひ、ご結婚記念日などにはお二人揃ってエクセレントコーストへ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、またお会いできますことを楽しみにいたしております。

今回いただいたお言葉を胸に、さらに多くの新郎新婦様・ゲストの皆様に喜んでいただけるよう邁進してまいります。
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみきゆきちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

045-663-1221
住所 神奈川県横浜市中区山下町105