元町・中華街駅, 石川町駅
アヒルのしっぽ さん (男性) 認証済み
2014年12月
2016年6月

チャペルの内部が綺麗
チャペル、設備の汚れが目立つ
アヒルのしっぽさん(ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)口コミ)

他の結婚式場と比べて、人数など同じ場合で100万円ほど安かったです。(60人で250万円ほど)
グランドオリエンタルみなとみらいと同じ系列で、基本的にベースのプランは同じとのことです。
下見のみなので、どれ程金額が上がるかはわかりませんが衣装代は最低限しか入っていないと思います。

独立型のチャペルに惹かれて見学に行きましたが、Webの写真とはかけ離れていました。
外壁は大分汚れが目立ち、清潔感がありませんでした。
また、チャペル外の階段が短くとても窮屈に感じます。
ただ、チャペル内部はとても綺麗で、まさにチャペルという感じなので外壁の汚れが残念です。

その他の受付や、披露宴会場などの設備もかなり年季が入っています。
年季が入っているのはしょうがないと思いますが、壁の物をぶつけた様な痕や、
汚れなどが目に付きました。

具体的な話まではしませんでしたが、要望があれば相談にのるとの事でした。
チャペルから出た際に、シャボン玉を飛ばす事が出来るとの事です。

提携先のサロンから選ぶ形式です。併設のサロンはありません。
プランに入っている衣装では恐らく、選択肢は狭いと思われます。

料理の写真を見せて頂きました。
一般的な結婚式の洋食コースという感じです。
具体的な金額までは聞きませんでしたが、多少のアレンジは可能とのことでした。

料理の試食をしていない

披露宴会場や、チャペルなど色々と見せて頂きました。
対応としては、一般的なものと感じました。

ただ、デザート試食の見学コースを予約して伺ったのですが、
「本日、丁度デザートの試食が出来ますのでいかがですか?」と言われました。
特に何も言わずデザートを頂きましたが、予約確認などをしっかり行っていないのでは?と
スタッフの対応に疑問を持ちました。

駅からはそこまで遠くありません。
近くにラブホテルがあるため、立地としては微妙です。

アヒルのしっぽさんが比較検討した式場

ザクラブオブエクセレントコースト プランナー大河原泉 より

(返信日:2016年6月22日)

アヒルのしっぽ様

この度は、エクセレントコーストのブライダルフェアへ
ご参加くださいまして

また、このような貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき
スタッフ一同大変感謝いたしております。
本当にありがとうございます。

エクセレントコーストは
昨年、全館グランドリニューアルをいたしました。
より素敵なご結婚式をお手伝いできますように
ご指摘いただいておりました
内装も綺麗に生まれ変わっております。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひ、機会がございましたらご来館くださいませ。

また、プランナーに関しても
今後より一層、ご見学やお打合せ等
安心して楽しんでいただけますよう改善に努めてまいります。

また何かお力になれることがございましたら
何でもご相談くださいませ。
ぴったりの式場が見つかりますように
心よりお祈りいたしております。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアヒルのしっぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-542844
定休日 月火定休・祝休日の場合は営業