元町・中華街駅, 石川町駅

洗練されたスタイリッシュな式場

B さん

挙式日 2009年10月 (投稿2011年10月)

【コストパフォーマンスの満足度】
①披露宴でのドリンクプランをスタンダードプラン(一人3200円)にしましたが、最近人気の日本酒や焼酎は含まれていないので注意。それらが含まれているのはエクセレントプラン(3700円※割引後)です。②ウエディングコーディネーター他スタッフの方が皆感じがよく親切で好感が持てました。③新郎新婦が退場してお開きになる前、披露宴会場に当日関わったスタッフの方が整列し、大きな声で感謝の言葉をゲストにかけたそうです。ゲストから他の式場にはないサービスで感動を覚えたとの感想を後で聞きました。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
①立地が駅から5分以内と好アクセスで、中華街や山下公園の近くという事もあり、宿泊客には観光にもなり良かったようです。②披露宴会場は一番広い「ラトーン」にしましたが、照明が幻想的で素敵です。ゲスト控室も広くて満足でした。喫煙所は会場出て長めの階段(この階段もいい演出になりますが)を上った外にあります。

【演出・オリジナリティの満足度】
①BGMの曲は新郎新婦の希望曲の他はお任せでしたが、選曲・曲の編集も満足な仕上がりでした。②新郎新婦途中退場の際、付添人を誰にするか当人には内緒で発表しました。他でもある演出かもしれませんが、当人達は嬉し恥ずかしだったようです。

【料理の満足度】
前菜からデザートまで各3~5種類から選べます。私の場合メインの魚・肉料理にはこだわり、後は平均的な料理にし一人13,800円です(ドリンク別)。料理はイタリアンフレンチです。どれも申し分なくおいしいです。その他季節ごとのオリジナルメニューもあります。デザートブッフェ(2,250円)や選べるデザート(1,900円)などもあります。ドリンクはスタンダードプランにしました。当プラン外のオーダーもあったようですがご厚意でプラス料金は発生しませんでした。

【式場スタッフの満足度】
①式に出れない愛犬をなんとかゲストに紹介したいと思ったところ、プランナーの方が「本日のお留守番ゲスト」として写真などを控室に飾ったらどうかとアドバイスを下さり、子犬時代から今に至るまでの思い出の写真をアルバムにし飾ったところ大変好評でした。最後に寄せ書きのページを設けたところ書ききれないほど埋まりました。今でも大切なアルバムです。②ヘアメイクさんの腕がいいです。大まかななりたいイメージを伝えたら本当にその通りにしてくださいました。③披露宴の司会者の女性が美人な上に司会進行も慣れていて上手で大満足でした。その方は司会者の中でも評判のようで場内に写真が飾ってありました。

【ロケーション・交通の便の良さ】
元町・中華街駅から徒歩5分以内と好立地です。自家用車は近くに専用駐車場があり予約できます。身内がマイクロバス利用でしたが、駐車場からそれほど歩かずに式場に着けたようです。山下公園近くですが海は見えません。

新郎新婦共に譲れない部分はあると思います。受け入れられる部分は受け入れてあげて、予算も気にしつつ最高の式になるよう一つずつ作りあげていってほしいと思います。映像など手作りにする部分が多いほど準備は大変になるかと思いますが、それも後で思い返せばきっといい思い出になります。当日は思い描いていたより本当にあっという間に時間が過ぎてしまいます。悔いのないように一瞬一瞬を大事に過ごしてください。準備は長期戦になりますので体調には気を付けて頑張ってください。

Bさんが比較検討した式場

The Club of EXCELLENT COAST ウェディングプランナー 鈴木 隼哉 より

返信日:2011年10月23日

B様

この度は誠におめでとうございました。
また、B様の大切なウエディングの一日を
当方にお任せ頂けましたこと、大変嬉しく思っております。

また、数々の心温まるお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
当日は一生に一度しかない特別な一日となりますので、関わるスタッフすべてが
お二人のパーティーを、責任を持ってお手伝いしております。

会場での最後のごあいさつは、エクセレントコーストにお越し頂いたゲストの皆様に
せめてものお気持ちをお伝えできればと思い、始まったものでございます。
ゲストの皆様の心に、私共の想いが少しでも伝わったのなら幸いです。

また、愛犬の「お留守番ゲスト」のご提案、当日はご好評をいただけたようで、安心しております。
B様もご満足頂けましたように、エクセレントコーストは空間をゆったりと貸切にしております為、
お二人のご希望に合わせた幅広いご提案ができたことと思います。

B様の締めくくりのお言葉にもありますように、
「お二人にとって最高のご結婚式」を作りあげるためには、
大変なご準備を乗り越えてきたことと思います。
だからこそ、あっという間に感じてしまう一日を、
ゆっくり過ごせるロングステイ型ウエディングで今後もお手伝いして参ります。

是非、お近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
またお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにしております。

末永くお幸せに・・・・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

045-663-1221
住所 神奈川県横浜市中区山下町105