茨城 つくば・土浦・守谷エリアのホテル「オークラフロンティアホテルつくば」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

つくば駅
颯太さん さん (男性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

創作フレンチがおいしかった!
都内に比べ、時間をつぶすところが少ない
颯太さんさん(オークラフロンティアホテルつくば口コミ)

流石のオークラとも言えるほど綺麗な会場でした。ただ、クロークが披露宴会場入り口の正面にあり、非常に混雑してしまっていたのがやや残念でした。何とかすっきりと人ごみを解消できれば素晴らしいのになぁと思いました。

オープニング、中座、エンディングでそれぞれムービーが流れました。新郎新婦の幸せそうな表情を見ているとこちらの涙腺までうるんできます。最初は和服でのスタートでしたが、お色直しで新婦がドレスを着ていたので、女性としては嬉しかったのではないでしょうか。

乾杯のドリンクで地元茨城の地酒がふるまわれました。また、食事も一般的なフレンチのコースではなく、和風ソースなどのアレンジがしてあり、日本人の口にも合うように研究してあるのだなと感じました。

掲示板というか、どこどこのフロアで誰の結婚披露宴があります、という表記はしてあるのですが、会場が別館だったため少し戸惑いました。友人複数と一緒に行ったのですが、わからなくて戸惑っていても特に声をかけてくれることはありませんでした。

駅から徒歩2分と案内されていましたが、実際に駅を出てみるとほぼ目の前。つくば駅から地上に出たとたん見える位置にあったので特に迷うこともなく到着しました。つくばエクスプレスの終点駅なので乗り換えで迷うというようなこともないかと思いますので、アクセスは非常に良いように感じます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて颯太さんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オークラフロンティアホテルつくば
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前