2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. オークラフロンティアホテルつくば

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「オークラフロンティアホテルつくば」は、つくば・土浦・守谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅
くう♪ さん (女性) 認証済み
2018年1月
2018年11月

料理のパフォーマンスと味
ロビーがせまく感じた
くう♪さん(オークラフロンティアホテルつくば口コミ)

入り口から受付までがすぐで分かりやすかったです。
ロビーは狭く感じました。
チャペルは友人も全員出席していたので、結構人数は入るようです。
披露宴の場所はホテルらしく重厚感があり、素敵でした。

チャペルでは子供が指輪を運んでいたりお母さんからのベールダウンがありました。牧師は外国人の方でした。
スタンダードな感じの挙式でした。
披露宴は写真を撮る時間が多くて、新郎新婦ともゆっくり話ができて、良かったです。

フレンチのコースでした。お肉の演出があり、会場内で仕上げをしてくれ、とても盛り上がっていました。
全体的にボリューム感はちょうど良かったです。
飲み物の種類は他の結婚式場と比べて少ないように感じました。スパークリングワインが飲み放題に入っていたのは嬉しかったです。

料理を運んでくれるスタッフさんは、パンのお代わりを聞いてくれたり、飲み物を聞いてくれたり、親切でした。

駅から近いので便利そうでした。
私は車で行きましたがスムーズに停めれました。

オークラフロンティアホテルつくば

オークラフロンティアホテルつくば スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月22日)

くう♪様

この度は当ホテルのご結婚式に参列いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただき御礼申し上げます。

お料理の最後の仕上げをする「フランベ」は大変人気な演出となっております。
ゲスト皆様の目の前で炎があがり、お肉のおいしそうな香りが広がるゲスト、会場全体を巻き込んだパフォーマンスです。当ホテル自慢のお料理演出でございますので、喜んでいただけて大変嬉しく思います。

TXつくば駅から徒歩2分という好立地で駐車場も完備しております。
ご婚礼以外にもレストランや宿泊等、様々な施設でおもてなしが出来ればと思いますので是非、お立ち寄り頂ければ幸いです。くう♪様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくう♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オークラフロンティアホテルつくば
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-599359
オークラフロンティアホテルつくばのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜
受付時間 月~金9:00~18:00、土日祝9:00~19:00(無休)
住所 茨城県つくば市吾妻1-1364-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る
通話無料
0066-9680-599359
資料請求する お気に入り