2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. エスプリ・ド・ナチュール

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「エスプリ・ド・ナチュール」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

入口に立った時から特別な時間が始まる

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 5.00
コチロウ さん

本番時 30代前半 男性

挙式日 2020年11月 (投稿2021年12月)

当初は60名程度を予定していましたが、コロナで親族のみとなったため20名弱になりました。
60名程度では280万くらいでしたが、20名程度で料理分とお返し分などが引かれることになりました。
人数が減ってデザートブッフェをなくしたことで料理を少し値引いていただきました。
コスパは正直20名を呼ぶには大きい式場ですしコスパは高めになってしまいますが、やってよかったと心から思っています。

まず入口から入った瞬間に別世界で特別感を感じる事が出来ます。これはゲストハウスタイプならではだと思います。
自分は下見で来た時に入口時点でこの式場を選ぶことになると直感致しました。
挙式会場は同じ他会場に比べ特別優れている箇所は無いかもしれませんが、十二分に満足できるレベルかと思います。
披露宴会場も2タイプあり、それぞれ雰囲気が異なるので好みを選ぶと良いと思います。
挙式から披露宴会場までの移動もスムーズなので、ゲストが当日迷うなんてこともないです。

こうしたい。という意見が固まっていたのでスムーズに決定出来ました。
音楽を式場に一覧以外を使用したい場合は、CDで再生できる物を準備する必要があります。
ムービーは全て自作しましたので、事前にDVDに焼いて再生確認が出来ます。自作するとゲストを親族のみ切り替えた場合に写真等を入れ替えるのも自由に出来るのでオススメです。
エンドロームムービだけは当日編集作業は出来ないで発注しました。高いですが、頼んで損はないです。
風船や蝋燭など色々な演出を提案していただけますが、無理な勧誘は一切なかったです。

コロナという事もあり一旦式を延期せざるを得なかったのですが、延滞料金無しで対応していただけました。
試着は早めに予約し、ドレス自体も他の方に取られてしまう可能性もあるため、良いと思ったらその場で決断する事も必要です。
カラードレスに着替えを想定している方は、「両方でいくら」という予算で検討すると良いと思います。

他の式場の下見や友人の結婚式で様々な料理を食べていますが、遜色無く十分に美味しいです。
一方で、満足するレベルにするためには少しグレードアップが必要です。
静岡では有名な式場なので、会社の年配のゲストだと何度も来てる場合もあり料理のグレードがばれるそうなので、1段階でも上げておくことをオススメします。
ウェディングケーキは親族だけだったので全部食べきれませんでしたが、味はものすごく美味しかったです。
ここの売りであるデザートブッフェは40人以上を必要とするので、親族のみの場合は追加料金を払えば出来ないことはないですが結局余ってしまいますし、難しいかもしれません。

全てのおいて満足です。
まず会社としては、コロナで延期をせざるを得なかったり、招待者を親族のみにしたりと色々な変更にも円滑に対応いただき満足でした。
なお、コロナによる延期は予約金相当の支払いは必要ですが、次回実施分から割引扱いになるので延期代金の実負担はありませんでした。
プランナーさんは、メールや緊急の場合は電話にもすぐに対応いただけましたし、随所での気配りも素晴らしかったです。
式当日の他のスタッフの方の連携もバッチリだったので、何一つ不安に感じることはありませんでした。

駅からは歩ける距離ではないですが、駐車場は台数は十分あります。また、無料でバスを手配できます。
一方で、早めに来る親族にはタクシーを手配する必要があります。

オンライン参加の方も用意したのですが、wi-fiがないためレンタルで用意する必要がありました。
披露宴中にクラウドで共有できるサービスの提案もあったので、wi-fiがあるとよりそういったサービスも活きてくるような気がしました。

エスプリ・ド・ナチュール

スタッフ一同 より

返信日:2021年12月25日

コチロウ 様

この度は誠におめでとうございます。
数ある式場の中からエスプリ・ド・ナチュールをお選びいただき感謝しております。
コチロウ様の大切な日をお手伝い出来る栄えを頂戴しましたこと、お褒めのお言葉を頂けたこと心より御礼申し上げます。
結婚式の一日が素敵な一日となられたご様子、スタッフ一同安心いたしました。

お打ち合わせ段階から結婚式当日まですべてのシーンにおいて嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
エスプリ・ド・ナチュールでは、お越しいただくゲストの皆さまに結婚式をお楽しみいただけるよう施設の世界観をとても大切に考えております。フランスの小さな町並みを再現し、おふたりの邸宅へ皆さまお迎えしてアットホームなパーティーを過ごしていただく。そのようなコンセプトのもと結婚式のお手伝いをさせていただいております。
また、施設の雰囲気だけでなく、ウェディングプランナーはじめ、シェフやサービススタッフなど全てのスタッフが心を込めてご結婚式のお手伝いをさせていただいておりますので、コチロウ様からお言葉、大変嬉しく光栄に思っております。
さらに、数々の大変貴重なご意見もいただけたこと有難く思います。

これからも皆さまの心に残る結婚式のご提案、お料理、サービスを追求してまいります。

この度は大変励みとなるクチコミの投稿をいいただき誠にありがとうございました。
おふたりとご両家様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコチロウさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスプリ・ド・ナチュール
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0078-6011-700525
エスプリ・ド・ナチュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 《定休日》火・水曜日は定休(祝日除く)
受付時間 《営業時間》平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 静岡県静岡市駿河区中原850-1

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る