2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. エスプリ・ド・ナチュール

静岡 静岡・藤枝エリアのゲストハウス「エスプリ・ド・ナチュール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

挙式、披露宴会場とも素敵で大満足。

みうりん1225 さん

挙式日 2018年11月 (投稿2019年6月)

式場自体が高価なので高額になるのでは無いかと思っていましたが、様々な値引きがあり思いの外高額にはなりませんでした。
ブライダルフェアの時にかなり割引して頂いたのですが、今すぐここで決めないと安くならないと言うわけではなく、二回目の見学の時まで返事を待ってくださったのでとても助かりました。

挙式、披露宴会場、共にとても素敵で初めてのブライダルフェアで一目惚れし、ここの式場で式を挙げようと即決しました。

ドレスあてクイズをしました。
商品を少し豪華にしたのでとても盛り上がりました。
私が司会者や受付にお願いしなかったのが悪いのですが、ドレスあてクイズの投票箱に気づかずクイズに参加できなかった方々が10人程居ました。皆様に参加して頂きたかったのでとても残念でした(泣)
ドレス当て直前に司会者に「投票がまだの方は投票をお願いします」と言ってもらうようにしておけば良かったなと後悔しました。

ランクをあげてゲストが選択出来る料理にしようか最後まで悩みましたが、ランクをあげなくても品数を減らされる事もなく見栄えも素敵で満足です。
デザートブッフェはつけて良かったと思います!
ウエディングケーキも希望通り可愛く作っていただけて本当に嬉しかったです。

担当して下さったプランナーさんがとてもベテランの方で、全てにおいて責任感があり何の不安もなく本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
メイクも今風のメイクでヘアもテキパキと希望通りにして頂き感動致しました。
司会者の方も色んな所で気を使って下さり感謝しています。
しかし、披露宴時の料理の配膳スタッフが少し気になりました。
披露宴後ゲストの方から「頼んでいたオリジナルカクテルが最後まで運ばれて来なかった」「テーブルに着いたスタッフの態度が大柄で残念だった」との声を頂きました。
上座席のゲストの方からも「料理は美味しかったけれど、テーブルスタッフの仕事ぶりが悪かった」とお声を頂きました。
友人席ならまだしも、上座のゲストテーブルにはしっかりと対応出来る方を付けて欲しかったです。

駅から少し離れてはいたが、静岡駅と清水駅から無料の送迎バスを出して頂けたので問題ありませんでした。

こちらの式場は他の式場と比べてとても高級感があったので、ゲストの満足度も高くこの式場に決めて良かったなと思っています。
ただ、人気があるので何度も出席しているゲストもチラホラいましたので、何かオリジナル演出等を入れると盛り上がると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみうりん1225さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスプリ・ド・ナチュール
住所 静岡県静岡市駿河区中原850-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る