2. 結婚式場を探す
  3. 静岡の結婚式場
  4. 静岡・藤枝の結婚式場
  5. エスプリ・ド・ナチュール

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「エスプリ・ド・ナチュール」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 静岡・藤枝エリア 式場設備 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 静岡・藤枝エリア 式場設備 1 位
みうりん1225 さん (女性)
2018年11月
2019年6月

挙式、披露宴会場とも素敵で大満足。
みうりん1225さん(エスプリ・ド・ナチュール口コミ)

式場自体が高価なので高額になるのでは無いかと思っていましたが、様々な値引きがあり思いの外高額にはなりませんでした。
ブライダルフェアの時にかなり割引して頂いたのですが、今すぐここで決めないと安くならないと言うわけではなく、二回目の見学の時まで返事を待ってくださったのでとても助かりました。

挙式、披露宴会場、共にとても素敵で初めてのブライダルフェアで一目惚れし、ここの式場で式を挙げようと即決しました。

ドレスあてクイズをしました。
商品を少し豪華にしたのでとても盛り上がりました。
私が司会者や受付にお願いしなかったのが悪いのですが、ドレスあてクイズの投票箱に気づかずクイズに参加できなかった方々が10人程居ました。皆様に参加して頂きたかったのでとても残念でした(泣)
ドレス当て直前に司会者に「投票がまだの方は投票をお願いします」と言ってもらうようにしておけば良かったなと後悔しました。

ランクをあげてゲストが選択出来る料理にしようか最後まで悩みましたが、ランクをあげなくても品数を減らされる事もなく見栄えも素敵で満足です。
デザートブッフェはつけて良かったと思います!
ウエディングケーキも希望通り可愛く作っていただけて本当に嬉しかったです。

担当して下さったプランナーさんがとてもベテランの方で、全てにおいて責任感があり何の不安もなく本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
メイクも今風のメイクでヘアもテキパキと希望通りにして頂き感動致しました。
司会者の方も色んな所で気を使って下さり感謝しています。
しかし、披露宴時の料理の配膳スタッフが少し気になりました。
披露宴後ゲストの方から「頼んでいたオリジナルカクテルが最後まで運ばれて来なかった」「テーブルに着いたスタッフの態度が大柄で残念だった」との声を頂きました。
上座席のゲストの方からも「料理は美味しかったけれど、テーブルスタッフの仕事ぶりが悪かった」とお声を頂きました。
友人席ならまだしも、上座のゲストテーブルにはしっかりと対応出来る方を付けて欲しかったです。

駅から少し離れてはいたが、静岡駅と清水駅から無料の送迎バスを出して頂けたので問題ありませんでした。

こちらの式場は他の式場と比べてとても高級感があったので、ゲストの満足度も高くこの式場に決めて良かったなと思っています。
ただ、人気があるので何度も出席しているゲストもチラホラいましたので、何かオリジナル演出等を入れると盛り上がると思います。

エスプリ・ド・ナチュール

(返信日:2019年6月13日)

みうりん1225 様

この度は誠におめでとうございます。
数ある式場の中からエスプリ・ド・ナチュールをお選びいただき誠にありがとうございました。
みうりん1225様の結婚式をお手伝いできましたこと、私たちスタッフも大変嬉しく思います。

みうりん1225様には、当館の雰囲気とともにおふたりからのおもてなしを楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく思います。皆様に喜んでいただくことが、ご新郎新婦様の思いであり、そのお手伝いをできることが私達会場スタッフの幸せであります。

一方、配膳スタッフの皆さまへのサービスにつきまして至らない点があったとのこと、大変申し訳ありませんでした。速やかにお料理サービス担当スタッフだけでなく、エスプリ・ド・ナチュール全スタッフの教育を再度徹底し、改善してまいります。重ねてお詫び申し上げます。お越しいただく全てのゲストの皆さまが心より結婚式の一日を楽しんでいただけるようこれからも務めてまいりたいと思います。

改めまして、この度は貴重な口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。
おふたりとご両家の皆様の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみうりん1225さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスプリ・ド・ナチュール
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-532847
エスプリ・ド・ナチュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土曜日曜祝日10:00~20:00
住所 静岡県静岡市駿河区中原850-1
静岡の結婚式場ランキングをもっと見る