2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. アンジュールハウス

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「アンジュールハウス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

武蔵塚駅

特別な一日になります!

ざっきーーーーー さん

挙式日 2020年3月 (投稿2020年7月)

見積もりの段階では120名で400万でしたが、最終的には120名弱で520万位になりました。
値上がり理由は料理や装花のランクアップ、衣装に和装を追加したためです。
見積もりの料理、装花は最低限の費用だったため、最終的には割と値上がりすると考えていた方がよいです。
送迎バス、ペーパーアイテム無料のサービスを受けれたのは良かったです。
引き出物、引き菓子、衣装の持ち込みはできないですが、映像の持ち込みは可能なので、費用を下げるなら映像や前撮りを他業者にするとよいです。
費用は高めでしたが、その分サービスは満足しています。

ゲストハウス貸切なので特別感がありました。また、建物自体は大きくないですが、新郎新婦がゲストに見つからないよう動線が確保されていたため、お色直しで会場に入る前にゲストに会ってしまうようなことはありません。
なによりも女性の憧れのような可愛らしい内装、ガーデンの森の自然な雰囲気がとても素敵です!
こちらの会場を選択する人の大半は雰囲気が決め手だったのかなと思うぐらい可愛い式場です!

担当プランナーさんが本当にアイディア豊富でした。ウェディングケーキを別のものに変えたり、新郎新婦中座中のゲームの提案もしてくれました。
あとは結婚式自体を人前式にしたので、こちらも自由度が高かったのですが、こちらが提案したアイディアをうまく構成してくれて助かりました。

式場と貸衣装の場所が離れているため、衣装決めと打ち合わせは別日にしないといけないことが大変でした。
衣装は他の会場の状況がわからないので比較ができないですが、個人的には量は満足です。
ただ、その場にある衣装しか試着できず、前撮りや結婚式でその場にないものは、どんなものがあるのか把握できないので、写真があると選びやすいと思います。

料理は本当に美味しいです!当日ほとんど食べれなかったことが悔しいぐらいです。。。
ゲストの方々にも料理が美味しいと評判でした!
料理はかなり自由度が高いので、ソースを変えて欲しいとかの要望も受け付けてもらえました。

担当プランナーさんはアイディア豊富で、披露宴も結婚式もイベントの提案をしてくれました。やりたいことが明確じゃない夫婦だったので、プランナーさんの提案は本当にありがたかったです!
あとはシェフの皆さん、スタッフの皆さん含め、こちらで働いてる方はとても温かい雰囲気があります。式を挙げた後もディナーに行く夫婦が多いと聞きますが、私達も結婚式を挙げてからわかりました。これからもちょこちょこ遊びに行きたいなと思わせるスタッフの方々の温かさ、気さくさがあります!

市街地からは離れていますが、JR駅からは近いです。また、送迎バス2台往復をサービスでつけてくれ、バスの出発地、経由地、目的地を自由に設定できるため、ある程度の招待客の方はカバーできました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてざっきーーーーーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジュールハウス
住所 熊本県熊本市北区弓削2-12-11

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る