結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「アンジュールハウス」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

武蔵塚駅
くまもと さん (女性)
2016年2月
2016年2月

式場の皆さんの心遣いが良かった
後日の対応が残念でした
くまもとさん(アンジュールハウス口コミ)

費用は3パターン出してくれ、説明もちゃんとして頂いたので、分かりやすかったです。

残念だったのは、担当の方の決めつけで1つの会場しか見せてもらえなかった。その会場が私の思い描いている会場とマッチすると思われたそうですが、好きな会場ではなかったので微妙でした。出来れば、違う会場も見せて頂ければ納得出来たと思います。

最初のお話が長く、疲れました。
ですが、素晴らしいおもてなしをして頂いて当日のイメージをさせてくれたのでするならここが良いなと思いました。

駅からは近いです。送迎バスも出るとの事なので交通は大丈夫かなと思います。

会場のスタッフさんの気遣いが良く、イメージもしやすくここでしたいと思ったのですが、私が1人で行った為、後日彼と行く予定でした。
フェアが祝日にあるようですが、私が平日休みな為厳しい事は伝えておりますが・・・見学に行った後の立て続けの電話が嫌になりました。こっちは話してる段階で、決まったら電話しようとしてたのに、出ないからと言って電話を立て続けにされると嫌気がさします。そして、仕事だとお伝えしてるのに。
せっかく、見学の際は良いと思ったのに後日そんなしつこくされたら嫌な人は嫌です。
もう、こちらでは無いと思いました。

くまもとさんが比較検討した式場

アンジュールハウス

(返信日:2016年2月17日)

くまもと様

この度はご結婚誠におめでとうございます
また貴重な書き込みを頂き誠にありがとうございます
くまもと様、せっかく貴重なお時間をいただいてお越しいただいたにも関わらずご満足のいく対応が出来ず、またイメージを膨らませて頂く為の会場のご提案不足、ご見学後のお電話など申し訳ございませんでした。

くまもと様よりいただいた貴重なご意見を今後財産とし、スタッフ一同力を合わせもっとより良い環境を築いていきたいと思います。
貴重な書き込みありがとうございました。

アンジュールハウス スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくまもとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

費用面はより実費と差が出ないように高く見積もってもらった。見積りを確認していただいてどうしたらいいというアドバイスも頂いたので、式場を選ぶ上で役にたった。 雰囲気は森のようなイメージで自分たちにぴ...

マイケル・コース さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年5月)式場返信あり

見積もりまで頂けませんでしたが、お話を聞く限り、お高い感じがしました。担当の方曰く時期にもよるそうです。やはり春、秋は高いとのこと。 清潔感があり、とっても雰囲気が良いです。とくに印象的だったのは...

あゆ14 さん 認証済み
    訪問2016年9月(投稿 2016年11月)式場返信あり

チャペルが広く、ゲスト側から見ると新郎新婦の後ろから木漏れ日が良い具合で差し込んでくる様な素敵なスペースでした。とても暖かい雰囲気で、天気が良い時は退場する際も綺麗だろうなと思います。 一階の披露宴会場...

ぴーとり さん 認証済み
    訪問2016年8月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 アンジュールハウス
定休日: 毎週火曜日(年末年始を除く) 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-519011
0066-9680-504120
アンジュールハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(年末年始を除く)
住所 熊本県熊本市北区弓削2-12-11