結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「THE KUSUNOKI CLUB(ザ クスノキ クラブ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

LunS さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年8月

挙式の様子を直接見たかったです
LunSさん(THE KUSUNOKI CLUB(ザ クスノキ クラブ)口コミ)

挙式は八幡宮という神社で行いました。神前式のスタイルで巫女さんの舞や雅楽の演奏などもありよかったです。少し残念だったのが、参列者の皆さん(親族以外)が挙式の様子をモニター越しで見るシステムです。直接挙式の様子が見られなかったので、上記の舞や演奏の様子もモニター越しに拝見しました。直接見られたらもっとよかったなと思いました。

折り鶴を折り、それをフラワーシャワーの代わりとして使用していました。また、色々こだわりのある演出があったのですが、それらにとてもオリジナリティーがあり、新郎新婦の希望にしっかり沿ってくれる式場なのだと思いました。

料理が盛り付けてあるお皿がゲストによって変えられていた(?)ので、自分だけ違う料理が運ばれてきたのかと最初驚きました。味はおいしかったです。ドリンクのメニューが少なく残念でした。

テーブルについてくださっていたスタッフさんがとても丁寧に対応してくださりました。

車で行かれる方は一方通行の道があるので、ご注意された方が良いと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてLunSさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

神社の挙式が始めてだったので、新鮮さがありました。挙式中は寒かったですが、膝掛けをくれたので助かりました。 そのまま同じ場所で二次会が出来たので移動の手間が省けてよかったです。待合の際も、椅子が多くあっ...

ycak さん
    招待2018年2月(投稿 2018年4月)
  • 招待

待合ロビーは長ソファや椅子が並べてある机がいくつもあり使いやすかった。 ウェルカムドリンクがフリーだったので待っている間にとりに行きやすかった。 トイレの数が少ないのが難点です。2つは確認できましたが、...

みぃたらたん さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

冬場の境内はとても寒かったですが、暖房器具や、ブランケットの貸し出しをしてくださり寒さをしのげました。 また新郎新婦がモニターに映し出された為、友人席からでも楽しめました。 入場の際のプロジェクト...

saodanuki さん
    招待2016年12月(投稿 2017年1月)
  • 招待

由緒ある八幡宮での神前式、とても雰囲気の良い場所でした。あいにくの雨でしたが、それが逆に趣があり、風流で良かったです。新郎新婦と親族の行列が神殿に向かう儀式があるのですが、和楽器の音色とともに巫女さんに...

ささく さん 認証済み
    招待2016年11月(投稿 2016年11月)
  • 招待

式は神前、披露宴会場はこじんまりした落ち着いた雰囲気。少し狭く通行人が通りにくい。 シンプルな披露宴ですがお色直しの時など名前を入れた提灯を新郎新婦がそれぞれ持ち土地柄の風物詩のような演出感があり...

もも太郎侍 さん
    招待2015年3月(投稿 2015年4月)

会場名 THE KUSUNOKI CLUB
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-543702
THE KUSUNOKI CLUBのウェディング専用ダイヤルです。
住所 静岡県浜松市中区八幡町2番地

一緒に比較されている式場

1/1