結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「THE KUSUNOKI CLUB(ザ クスノキ クラブ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ささく さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

由緒ある八幡宮での神前式ができる!
ささくさん(THE KUSUNOKI CLUB(ザ クスノキ クラブ)口コミ)

由緒ある八幡宮での神前式、とても雰囲気の良い場所でした。あいにくの雨でしたが、それが逆に趣があり、風流で良かったです。新郎新婦と親族の行列が神殿に向かう儀式があるのですが、和楽器の音色とともに巫女さんに導かれる花嫁行列に感動しました。ただ趣があったといえど雨、この時期は寒く、砂利道も深いのでヒールで歩く際は注意です。神殿の中も暖房設備はありませんので防寒は必須です。

お茶漬けブッフェにびっくりしました!今までケーキブッフェは多く見たことがありましたが、お茶漬けははじめてです。新郎新婦がサーブしてくれて、おいしかったし楽しめました。

和洋折衷のコースで、お魚が多く出た印象がありました。どれもとても美味しかったですが、とくにデザートに出たリンゴのグラタンが絶品でした。量はちょっと多かったですが、男性にはちょうど良いのかも。

司会の方が、こちらが気づくような進行間違いがあり、また言葉づかいや態度が目につき気になりました。また終わりが夜で、酷い雨だったので帰りのバスの場所が分かりにくかったのですが(神社なのでバスまでも遠い)、場所を聞いても説明が投げやり、たどり着いても大荷物でカサを持っているのに手助けしてもらえず、全体的に割と濡れました。席の担当の人は飲み物もよく気が付いてくれて感じの良い方でよかったです。

駅からはすこし遠いのですが、駅から送迎バスが出てくれます。ただ浜松駅の立地のせいですがバス乗り場まで屋根がないところがありますので雨だと若干濡れます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてささくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

待合ロビーは長ソファや椅子が並べてある机がいくつもあり使いやすかった。 ウェルカムドリンクがフリーだったので待っている間にとりに行きやすかった。 トイレの数が少ないのが難点です。2つは確認できましたが、...

みぃたらたん さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

冬場の境内はとても寒かったですが、暖房器具や、ブランケットの貸し出しをしてくださり寒さをしのげました。 また新郎新婦がモニターに映し出された為、友人席からでも楽しめました。 入場の際のプロジェクト...

saodanuki さん
    招待2016年12月(投稿 2017年1月)
  • 招待

式は神前、披露宴会場はこじんまりした落ち着いた雰囲気。少し狭く通行人が通りにくい。 シンプルな披露宴ですがお色直しの時など名前を入れた提灯を新郎新婦がそれぞれ持ち土地柄の風物詩のような演出感があり...

もも太郎侍 さん
    招待2015年3月(投稿 2015年4月)

会場名 THE KUSUNOKI CLUB
挙式スタイル 神前,人前
定休日: 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-517982
0066-9680-572654
THE KUSUNOKI CLUBのウェディング専用ダイヤルです。
住所 静岡県浜松市中区八幡町2番地