結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アーヴェリール迎賓館(大宮)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

たけし83 さん (男性)
2018年8月
2018年8月

的確な提案のできるプランナーさん
たけし83さん(アーヴェリール迎賓館(大宮)口コミ)

予算がある程度決まっている為、演出や料理、衣装など、色々と取捨選択せねばと感じていました。ほかにも見学した式場がありましたが、料理、式場、料金はどこも個性があり判断できませんでした。
そのため、スタッフの応対、交通アクセス、直観で最終的には決めました。
ここの特徴は、プランナーさんが初回面談から結婚式当日まで1人ということもあり「契約したらはい、おしまい」という空気感はありませんでした。

キレイなイメージでしたが、自分が花嫁視点で見学しても設備は圧巻で素敵でした。
また、スタッフは当日は時計を見ないというのも細かい点ですが、そこまで徹底していれば安心してゲストをお招きでます。

様々な演出の説明をわかりやすくしてくれました。

ドレスブランドの提携が多く、和洋様々な衣裳が選べますが価格もピンキリです。プラン内に含まれるドレスがどんなものか、もう少しだったと感じました。

アレンジも可能ということで、追加料金がかかる部分もあるかと思いますが、相談しながら決められるそうです。

担当の方がとても楽しく緊張感を持ちつつ、談笑しながら相談することが出来ました。 色々とアイディアを出してくださるので、どんな結婚式になるのかと想像するだけでも今から楽しみです。プランナーさんは素敵でした。また、ほかのスタッフさんもこっそり見てても同様に素敵でした。

駅から少し距離があり、毎回打合せにいくことが大変かもしれません。

アーヴェリール迎賓館(大宮)

アーヴェリール迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月14日)

たけし83様

この度はたくさんの会場がある中、当館にご見学にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

仰って頂きましたように当館では専属のウェディングプランナーが当日まで変わることなくお手伝いをさせていただきますので、ご安心してお打合せを進めていただけると思っております。
会場を気に入って頂けて大変うれしいです。
またウェディングプランナーにもご安心いただけ、うれいしかぎりでございます。
今後も精いっぱいお手伝いさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたけし83さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

お値段は若干、可愛くないと思います。 当日成約特典などの割引があるので 上手に使えれば費用を抑えられると思います。 午前式、午後式の1日2組限定の 一軒家 貸切なので 他の お客様との鉢合わせがな...

みー(*´ω`*) さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

概算でお見積もりを出していただきました。ここからオプション等で料金が変動すると思いますので、絶対やりたいことと削れる部分を考えながら料金の組み立てが必要だと思います。 海外のおしゃれリゾートのよう...

Yucha62 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

貸切だということと、建物内の落ち着いた雰囲気が素敵だと思いました。外の日常を感じさせない作りになっているところが特別な感じがして良かったです。 料理の試食をしました。見た目が華やかで、楽しく食事す...

taroharu さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

費用については一応予算を お伝えして見積もりを 作成していただきました。 担当の方が演出など金額がかかる物は 最初の見積もりに組み込んでくれていました。 当日成約特典などの割引もありました。 ある...

sahi さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

まだ具体的に決定していませんが、下見の時点でわかりやすく見積もりを出していただきイメージが湧きやすく、わかりやすい費用の出し方だと思いました。 写真をみてとにかく雰囲気が気に入って見学を決めたほど...

思いを込めて作っていただけます
    すみゆう さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 アーヴェリール迎賓館(大宮)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-563698
アーヴェリール迎賓館(大宮)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休※定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 埼玉県さいたま市浦和区上木崎3-11-16