結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アーヴェリール迎賓館(大宮)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 埼玉県 ゲストハウス 料理 1位 +
  • 埼玉県 ゲストハウス 料理 1 位
たけし83 さん (男性)
2018年8月
2018年8月

的確な提案のできるプランナーさん
たけし83さん(アーヴェリール迎賓館(大宮)口コミ)

予算がある程度決まっている為、演出や料理、衣装など、色々と取捨選択せねばと感じていました。ほかにも見学した式場がありましたが、料理、式場、料金はどこも個性があり判断できませんでした。
そのため、スタッフの応対、交通アクセス、直観で最終的には決めました。
ここの特徴は、プランナーさんが初回面談から結婚式当日まで1人ということもあり「契約したらはい、おしまい」という空気感はありませんでした。

キレイなイメージでしたが、自分が花嫁視点で見学しても設備は圧巻で素敵でした。
また、スタッフは当日は時計を見ないというのも細かい点ですが、そこまで徹底していれば安心してゲストをお招きでます。

様々な演出の説明をわかりやすくしてくれました。

ドレスブランドの提携が多く、和洋様々な衣裳が選べますが価格もピンキリです。プラン内に含まれるドレスがどんなものか、もう少しだったと感じました。

アレンジも可能ということで、追加料金がかかる部分もあるかと思いますが、相談しながら決められるそうです。

担当の方がとても楽しく緊張感を持ちつつ、談笑しながら相談することが出来ました。 色々とアイディアを出してくださるので、どんな結婚式になるのかと想像するだけでも今から楽しみです。プランナーさんは素敵でした。また、ほかのスタッフさんもこっそり見てても同様に素敵でした。

駅から少し距離があり、毎回打合せにいくことが大変かもしれません。

アーヴェリール迎賓館(大宮)

アーヴェリール迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月14日)

たけし83様

この度はたくさんの会場がある中、当館にご見学にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

仰って頂きましたように当館では専属のウェディングプランナーが当日まで変わることなくお手伝いをさせていただきますので、ご安心してお打合せを進めていただけると思っております。
会場を気に入って頂けて大変うれしいです。
またウェディングプランナーにもご安心いただけ、うれいしかぎりでございます。
今後も精いっぱいお手伝いさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたけし83さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

家族挙式のため、1日2組限定の会場ではかなり割高になるのではと心配していましたが、少人数プランがあるので思ったより抑えられそうです。 チャペルでの映像演出やアルバムの特典もあり、予算内ではもっと質素な式...

すみっころ さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

この広さで貸切の会場の中では高くないと思う。 披露宴のドリンクが種類が多い割りに安い印象 貸切なのがとても◎ 門構えが素敵で、中庭の雰囲気も良い チャペルはシックな感じ チャペル内にスクリーンがあ...

回鍋肉 さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

費用や特典は事前に調べていきました。その調べた特典の中で、反映されるかわからないものがあったのですが、スタッフの方が気づいて下さり、反映していただけることができました。信頼感を持ちました。費用は一般的で...

ayaiko1527 さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

貸切なので安いわけでは無いかと思います。色々見学した後だったので他とも比べ、ある程度オプションをつけた状態で見積もりを出してくれる等、こちら目線で欲しい情報を入れて見積って頂いたのが良かったです。 ...

タナユウ さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年7月)式場返信あり

一軒家貸切タイプなので、妥当な金額だと感じます。 ゲストの移動距離が総じて少ないという点が魅力的でした。着替え室も多いです。ガーデンは雨の日でも満足できるのではと感じました。 教会も披露宴会場も天...

ゆっぴょん さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 アーヴェリール迎賓館(大宮)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-563698
アーヴェリール迎賓館(大宮)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休※定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 埼玉県さいたま市浦和区上木崎3-11-16