3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. GRANADA SUITE(グラナダスィート)

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウス「GRANADA SUITE(グラナダスィート)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

料理が非常にお勧めのお洒落な会場!

kousuke_1220 さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2011年12月 (投稿2011年12月)

■ コストパフォーマンスの満足度
貸切のゲストハウスということで、若干割高に感じるが、結婚式を終えてトータル面で見ると納得することが多かった。
会場、スタッフ、料理、装飾も素晴らしいので、最終的には高い!と感じることは無かった。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
トイレが1Fと2Fにあるのだが、披露宴会場は地下にあるため階段の昇降がある。ご年配の方には少し面倒かもしれない。

親族控え室が無いため、私の場合は1Fをゲスト、2Fは親族という形で区切った。当日は1FでJazzの演奏や、友人が作成したDVDを流したりしていたので、ゲストはそれを見ていたようだ。あと中庭にはクリスマスツリーと喫煙所を設けたのでそこにも集まっていた。

会場の雰囲気自体はモダンで素敵な会場だと思う。
中庭からも近隣の建物が見えることなく、青空だけ見えて静かに結婚式が出来た。

チャペルも白を基調としていて、豪華な花装飾のヴァージンロードを嫁が歩いてきた時は込み上げるものがあった。

■ 演出・オリジナリティの満足度
私達は色々相談した挙句に花火演出を選択。
お色直しの再入場でお辞儀と一緒に各テーブルの花火が点く仕掛けだったが、会場全体から「おぉーーー!」と声が上がっていた。

他にも色々提案してもらったし、ゲストハウスだからか、やりたいことがあればお願いしてみると良いと思う。
かなり自由にやらせてくれるという印象を受けた。

■ 料理の満足度
料理は本当に美味しい。
試食会にも参加したのだが、どれを食べても美味しいというのが両家の意見だった。
デザートで素材を変えてもらったりとお好みの変更もある程度は可能だと思う。
披露宴会場にオープンキッチンがあるので、目の前で作ってゲストに提供するのは視覚的にも嗅覚的にもプラスポイント。

■ 式場スタッフの満足度
私達の場合、スタッフの方の対応は文句の付け所が無かった。
皆様よく出来た対応をしてくださるようで、ゲストから褒め言葉を多く頂いた。

私の母が何も伝えずに、亡くなった祖父と祖母の遺影を持っていったのだが、気づくとシャンパンが遺影の前に置かれてたり、気の利く方が多いように思う。

また嫁の主賓の方が鳥料理が嫌いだったらしいが、シェフがゲスト全員に嫌いなメニューが入っていないかを聞いて周り、該当者の鴨料理を急遽、イベリコ豚に変更してくだるなどの対応もしてくださったようだ。(結婚式後に分かったことだが)

またスタッフ全員で良い式にしようという意識が強い。
披露宴が始まる前に、全員で円陣を組んだり、終了後にはスタッフ全員が出て来ての挨拶をしてくださったのは感動した。

本当に有難うございました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
代官山なので、渋谷からも近いしそう懸念することは無かったが、駅から少し解りづらいかもしれない。
我々が見学に行った時は隣が大規模な工事を行なっていたが、式の1週間程度前に綺麗な図書館?が完成していた。これから式を挙げる方は余り意識しなくても良いと思う。

私も友人の結婚式に何度か出席したが、その中でも自慢出来る結婚式が出来た。特にお料理。
会場の広さが広いわけではないので、ゲスト同士が近く、アットホームな雰囲気の式になったように思う。
余談だが、結婚式プランに入っているパークハイアット宿泊も一般市民の私には嬉しいポイントで、44Fの絶景の部屋で結婚式のDVDを見たり、スパもあるし、料理も美味しいし、至れり尽くせり状態だった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkousuke_1220さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 GRANADA SUITE
住所 東京都渋谷区猿楽町17-21