結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
ジョーズ さん (女性)
2016年3月
2016年7月

自然光のチャペルとおいしい料理
ジョーズさん(シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)口コミ)

最大でこの値段という見積もりを出してそこから何を削れるか考えましょうというスタンスでした。必要ない項目ははっきりいらないと言ってくれますし、こちらの要望も反映した上で予算内に収まるようプランを組み立てくれます。

披露宴会場もチャペルも開放的で自然光を重視したい自分たちにはぴったりでした。

チャペルは窓ガラス沿いに水を流す演出があり、自然光と竹がすごく鮮やかで綺麗でした。

ドレスはたくさん種類があってわくわくします。レンタルでもレースを追加したりと、カスタムできるようなので、理想のドレスが見つかると思います。

全部おいしいです。試食では食休めの小さいシャーベットが途中出てきて、料理を最後まで楽しめるように配慮されていると感じました。また、ゲストの好き嫌いがあれば個別に対応もできるとのことでした。

フランクになんでも相談できます。アドバイスも的確で、安心できます。

駅から微妙に距離があります。近いような遠いような。環状沿いですが丘の上にあるので景色もよく落ち着いた雰囲気です。

シャルマ ルグラン マリアージュ

薄井 より

(返信日:2016年7月6日)

ジョーズ様

コメントありがとうございます。
確かお2人は初めての式場見学でご予約を頂きましたね。
数ある式場のなかから選んで頂き、嬉しく思います。

お打ち合わせも順調で
今からお2人の披露宴が楽しみです。

お2人らしい披露宴になる様、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。これからも宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジョーズさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマ ルグラン マリアージュ
通話無料0066-9680-567019