結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
aiai@ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年5月

ナチュラル&スタイリッシュ!!
aiai@さん(シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)口コミ)

自分達がやりたいこと、こだわりたい部分をプラスすると最初の見積もりからは少し上がりはしましたが、納得しての値段だったので満足しています!式後は友人達や親戚が「楽しかった」「感動した」とすごく喜んでくれたので、多少値段が上がったとしても本当にやってよかったと思っています。

ナチュラルとスタイリッシュどちらの面も兼ね備えていて、緑がいっぱいのガーデンや竹林に囲まれているチャペルは本当に綺麗でした!
お天気にも恵まれて外の光が竹林から差し込むチャペルで式が出来たこと、本当に満足しています。ガーデンでのフラワーシャワーやブーケトスもイメージしていた通りで自然に囲まれてのセレモニーとなり本当に良かったです!お気に入りの式場だったのでシャルマルグランマリアージュさんで挙げられて本当に大満足です。

再入場の演出もムービングライトの演出や紙ふぶきやスモークの演出をいれたので本当にキレイで感動的であのシーンは忘れられません!友人達からもとても好評でした!ウェルカムスペースも写真を飾ったり、自分達のこだわりの小物をディスプレイできたり自分たちの個性が出せたところが良かったです。
最後の新郎の挨拶をした直後にナイアガラの花火の演出をやりましたが、花火のきれいさと拍手と大歓声に本当に感動して、結婚式を挙げてよかったなと改めて感じた瞬間でした。

オートクチュールのドレスで素材も海外で調達して仕立てる本格的なオリジナルドレスです。
デザイナーの方と打ち合わせをして自分のイメージを伝えながら、デザイン画も作ってくれて打ち合わせが楽しみで仕方ありませんでした!仕上がりも想像以上のものを作っていただき、本当に嬉しかったです。

お料理は言うこと無しで美味しかったです!!
披露宴中も食べる事は出来ましたが、披露宴が終わった後にも用意していただき、お部屋でゆっくり一日を振り返りながら食べることが出来ました!ゲストの方たちも「料理すごくおいしかった!」と喜んでいただけて私達も嬉しかったです。

式中もスマートにエスコートしてくれたり、何かあると直ぐに声を掛けてくれて安心しました。正直緊張して楽しめないんじゃないかなと思っていましたが、担当のプランナーの方がたくさん笑顔で接してくれたので緊張もほぐれ、結婚式を楽しむことが出来ました!

宇都宮駅から車で15分くらいのところで、建物は緑や竹林に囲まれていて自然が感じられるとても素敵な場所です。駅からシャトルバスも出ているし、環状線沿いなので車で行くにも分かりやすい場所です。

自分達の想像している以上の結婚式が出来ました!これも式場のスタッフの方や担当のプランナーさんが私達のわがままをきいてくれたり、親身になって相談にのってくれたおかげだと思ってます!
本当に最高の忘れられない1日になりました!シャルマルグランマリアージュさんを選んでよかったと心から思ってます!

aiai@さんが比較検討した式場

シャルマ ルグラン マリアージュ

(返信日:2016年6月2日)

aiai@ 様

素敵なコメントありがとうございます。
ご満足して頂けている様で大変嬉しく思います。

完全貸し切りの空間になりますので、
お2人の色を出しやすいのですが、お2人がしっかりと
準備をし、ゲスト様の事を一生懸命考え
考えたこと全てが実行出来たからこそゲスト様にも
そしてお2人にも満足して頂けているのだと感じています。

沢山ある式場の中でシャルマ ルグラン マリアージュをお選び頂き
大変嬉しく思います。

また記念日などでお2人にお会いできることを楽しみにしています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaiai@さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマ ルグラン マリアージュ
通話無料0066-9680-567019