結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
アイキ さん (男性) 認証済み
2016年1月
2016年3月

他の式場よりも、融通が利くところ
アイキさん(シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)口コミ)

細かなところまで親身に相談に乗って下さり、コストパフォーマンスが高いと感じました。

チャペルから見える竹林がとてもいい雰囲気でした。
また、控室にフォトスペースがあり、来ていただいた方が楽しんでもらえると感じました。

結婚式当日は貸切にできるため、自由度は高いと感じました。

紹介先の衣装屋さんで、衣装合わせの回数制限等もなく、こちらの要望に応えていただけると感じました。

料理は抜群においしいと思います。料理長との打合せもあるので、個性的な料理にリクエストできると感じました。

とても親切、丁寧でした。

駐車場はそれなりに広さがあるため、車でくる方は安心して来れると思います。
県外などの遠方からだと、JR宇都宮駅からマイクロバスを出す必要があると思います。

決め手は料理でした。来ていただいた方に満足してもらえると感じました。

シャルマ ルグラン マリアージュ

薄井 より

(返信日:2016年3月17日)

アイキ様

素敵なコメントありがとうございます。

披露宴でお料理はとても大切です。
お2人の個性が出るコース料理に仕上げましょう。

これからのお打ち合わせが楽しみです♪

宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアイキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマ ルグラン マリアージュ
通話無料0066-9680-567019