結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
クィーン1133 さん (女性)
2015年11月
2015年12月

高級感溢れるアットホームな式場
高そうな雰囲気で敷居が高かった
クィーン1133さん(シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)口コミ)

とっても綺麗な式場で高級感があり良かった。控室にはオシャレなテーブルやイスがありデザイナーズ空間という印象でした‼

花火や紙吹雪、スモークやバブルシャワー等の様々な演出にとても驚きました。またガーデンでのデザートビュッフェの演出にクレープの実演があり、長蛇の列が出来ていました。あまりの人気に並ぶのえを諦めてしまったため食べられなかったのが残念でしたので減点しましたがアットホームで楽しい時間を過ごす事が出来ました。

お魚料理が圧巻でした。大きな篭に伊勢エビアワビ、鯛のようなお魚が超豪華に盛り付けられて出てきたのには驚きました。

味は出席前から良い評判えお聞いていましたが予想以上に美味しく、また食べたいと思いました。

スタッフの数が多くて驚きました。全体的に若い人が多く感じましたが、ドリンクのお代わり等のとても気を使っていた用で良かった。また、何度もパンのおかわりはいかがでしょうか?と声をかけてもらったのも良かったなーと思いました。

丘の上からの眺め、ガーデンの自然の雰囲気など良かったです。車で行きましたが駐車場も広く駐車場案内のご年配? のおじさんもしっかりとしたかたでした。

シャルマ ルグラン マリアージュ

(返信日:2015年12月25日)

クィーン1133様
お料理に満足して頂き、大変嬉しく思います。クレープの件は本当に申し訳ありません。とても人気の演出の為、毎回売り切れてしまいます。当式場レストランだけでのご利用も出来ますので、是非お食事にいらして下さい。特別にクレープをご用意させて頂きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクィーン1133さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマ ルグラン マリアージュ
通話無料0066-9680-567019