結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
ゆうぽん0316 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

外観、内装共に海外みたいでオシャレでした
ここで結婚式をやるので今のところないです
ゆうぽん0316さん(シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)口コミ)

他の式場に、比べて色々要望を聞いてくれ、安くなる方法をアドバイスしてくれました。式場自体が高そうに、見えますが、スタッフの方と相談しながら、費用を決めていけば、私達でも十分にできる費用で収まると感じました!また、友人の結婚式で、三回出席していたので、その友人の紹介による割引が入ったのはとても満足はしました。

前回、招待された時と外観、内装共に色々変化していて
何度来てもワクワクするような会場でした!
まるで、海外にいるようなとてもオシャレな空間でした!

会場の案内をしてくれたスタッフの方が色々な演出の提案をしてくれて色々な演出があるんだなぁと思いました。
その中でもやりたい!と思ったのが、デザートヴュッフェでクレープを実際にスタッフの方がその場で焼くという演出!ライブ感もあってみんな喜びそうだと、思いました。デザートヴュッフェは絶対やりたいです!笑

提携している衣装屋さんに行ってみたのですが、デザイナーの方がすごく丁寧に接客応対し、さらにフルオーダーで、デザインできるということで、色々な提案もしていただきました。小物の種類もたくさんあり、どれも素敵でした、あれはかなり悩むと思います!笑

見学の後日に試食させて頂きました!試食の内容はフレンチのフルコース、結婚式当日をイメージしたお料理を試食しました!料理は、以前出席したときも美味しかったですが、今回もとても美味しく大満足です♪
私は苦手な食材が多いので、事前にその事を伝えておきました、するとお料理の中で私の苦手な食材は全て抜いてありました。とても感動しました。
結婚式の日も、スタッフに言えば対応してくれると言うので驚きです!

お腹もいっぱいでとても美味しかったです♪

とても丁寧で私が聞いたことにも適切に答えて頂きました!
案内してくれたスタッフの方と話しいるとすごく楽しく時間があっという間でした!

試食の、ときのサービススタッフの方も料理の説明はもちろん、他にもこんな演出できますよ!とかこれどうですか?とか色々提案してくれてよかったです!

やはり全面ガラスの会場と教会はとても素敵でした!
竹林も中々ないのでとても魅力的です!

看板も大かったので迷うことはないです。

ここの式場で結婚式を、することを決めました!実際にここの式場で結婚式をやってまた、口コミを書きたいと思います!!

シャルマ ルグラン マリアージュ

薄井 より

(返信日:2015年12月25日)

ゆうぽん0316様
一生に一回の披露宴をお手伝いさせて頂けることをとても幸せに思います。お2人らしさが出る披露宴になる様、サポートさせて頂きます。宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうぽん0316さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマ ルグラン マリアージュ
通話無料0066-9680-567019