2. 大阪の結婚式場
  3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. 迎賓館(ゲイヒンカン)

大阪万博公園の中にある「迎賓館」。森に囲まれたチャペルは、ガラス張りの天井から差し込む光に包まれながら、暖かくて優しい雰囲気の結婚式が挙げられます。上品で落ち着いた空間のバンケットルームは、一面の窓から光が降り注ぎ、数々の来賓をもてなした会場ならではの伝統と格式が感じられる空間です。

阪大病院前駅, 千里中央駅
ひろきんぐ68 さん (男性)
2019年6月
2019年6月

チャペルとガーデンの雰囲気が素敵
やはり少し費用がかかった
ひろきんぐ68さん(迎賓館(ゲイヒンカン)口コミ)

見積もり時から100万上がった。やはり最初の見積もりは最低ランクなので、料理や装飾で費用が上がった。

静かな緑に囲まれたチャペルの雰囲気がよかった。
披露宴会場も高級感もあり、ゲストとの距離も近く素敵だった。何よりガーデンがあるのがよかった。

チャペルで人前式を行なった。チャペルの中は写真禁止なので、みんなが集中して見てくれて雰囲気がでた。

衣装は3店舗のうち1店舗を選ぶことができた。各店舗で試着ができ、それぞれの店舗で2回ほど試着を行った。各店舗とも花嫁のドレスの品揃えはウェディングドレス、カラードレスともに多くあったが、新郎は5点から8点くらいだった。各店舗ともスタッフは親身になってドレス選びに付き合ってくれるので、とてもよかった。

お肉料理がとても美味しくて、ゲストにも褒めてもらった。ガーデンに出てのデザートビュッフェもとても喜んでもらえた。

プランナーは男性で、ウェディングを楽しむ感じが強く伝わってくる優しい人柄の人だった。また、こちらのお願いに対して融通を聞いてくれた。基本、お花や、写真、映像などはプランナーは同席せずに提携会社の人と打ち合わせとなり、式までに5から6回は式場で打ち合わせを行った。司会者も動画を見て8名ほどから好きな人を選べてよかった。特にスタッフに対してゲストからのクレームもなく、良い対応をしてくれた印象。

新大阪、万博公園駅からシャトルバスが出ているので便利

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひろきんぐ68さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場・披露宴会場は、昔ながらの伝統と森の中にいるような自然の豊かさが合わさっており、とても素晴らしかったです。 費用は約500万円と予定よりもオーバーしましたが、その分満足度も高かったです。 ...

Sさん さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年8月)
  • 本番

万博公園内にある式場なので、都会にあるとは思えないほど自然が豊かでした。 なるべく自作で小物を持ち込んだり、招待状を作成したりしましたが、60人で400万弱でした。 自然が綺麗なので、披露宴...

かよ238 さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)
  • 本番

私の場合ウェディングキャンプで挙式をしましたが、元々その雰囲気に惹かれて式場を選んだので満足でした。実際の会場を見る前に決めましたが完成したものもイメージに近く、いい雰囲気でした。 見積段階では2...

samuraixxx さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)
  • 本番

大阪にありながら自然豊かな会場で、チャペルの雰囲気と広いガーデンが素敵です。披露宴会場は天井も高く窓も大きいのでとても明るくて良いです。 新郎新婦、親族、ゲストそれぞれ控え室があるので、待ち時間も落ち...

Uき さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)
  • 本番

太陽の塔が好きなので、それだけでも十分満足でした。会場は万博公園の日本庭園の隣に位置し、自然に囲まれ落ち着いています。また、レセプションホールは白を基調とした造りで、窓も大きく開放的な会場でホテルウェデ...

ごまちゃ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)

会場名 迎賓館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-577445
迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市千里万博公園9-1
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る