2. 大阪の結婚式場
  3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. 迎賓館(ゲイヒンカン)

大阪万博公園の中にある「迎賓館」。森に囲まれたチャペルは、ガラス張りの天井から差し込む光に包まれながら、暖かくて優しい雰囲気の結婚式が挙げられます。上品で落ち着いた空間のバンケットルームは、一面の窓から光が降り注ぎ、数々の来賓をもてなした会場ならではの伝統と格式が感じられる空間です。

阪大病院前駅, 千里中央駅
samuraixxx さん (男性)
2019年6月
2019年7月

カジュアルな雰囲気の式場
samuraixxxさん(迎賓館(ゲイヒンカン)口コミ)

見積段階では20名で150万円でしたが、最終的に200万円くらいになりました。値上がり理由は、当初お色直しを予定していなかったが最終的にすることにしドレス代がかさんだ為です。

私の場合ウェディングキャンプで挙式をしましたが、元々その雰囲気に惹かれて式場を選んだので満足でした。実際の会場を見る前に決めましたが完成したものもイメージに近く、いい雰囲気でした。

演出としてケーキ入刀の代わりに塩釜割りを行いました。演出に使用した塩釜はお茶漬けとしてゲストへ振る舞いました。

品物の質は良いと思いますが、まだオープンしたばかりの為か男性用女性用ともに種類が少ないように感じました。

試食会とメニューが違ったので、ゲストに出す料理を試食すべきだったと思いました。正直試食会のほうが食事はおいしかったのですが、特にメイン料理はゲストに好評でした。

最初のプランナーの方とは相性が合わず、変更を申し出た際にも丁寧に対応していただき二人目のプランナーの方は柔軟かつ適切なアドバイスをいただき順調に準備を進めることができた。挙式当日のスタッフの方も良い対応をしていただいたと思います。

新大阪駅からバスも出ておりアクセスは良いです。ただ自家用車での移動の場合少しわかりにくい場所だなと感じました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsamuraixxxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

万博公園内にある式場なので、都会にあるとは思えないほど自然が豊かでした。 なるべく自作で小物を持ち込んだり、招待状を作成したりしましたが、60人で400万弱でした。 自然が綺麗なので、披露宴...

かよ238 さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)
  • 本番

静かな緑に囲まれたチャペルの雰囲気がよかった。 披露宴会場も高級感もあり、ゲストとの距離も近く素敵だった。何よりガーデンがあるのがよかった。 見積もり時から100万上がった。やはり最初の見積もり...

ひろきんぐ68 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)
  • 本番

大阪にありながら自然豊かな会場で、チャペルの雰囲気と広いガーデンが素敵です。披露宴会場は天井も高く窓も大きいのでとても明るくて良いです。 新郎新婦、親族、ゲストそれぞれ控え室があるので、待ち時間も落ち...

Uき さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)
  • 本番

太陽の塔が好きなので、それだけでも十分満足でした。会場は万博公園の日本庭園の隣に位置し、自然に囲まれ落ち着いています。また、レセプションホールは白を基調とした造りで、窓も大きく開放的な会場でホテルウェデ...

ごまちゃ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)
  • 本番

Wedding Campという会場名通り、たくさんの木々に囲まれた会場でどこにいても緑がたくさん見え、テントのある広々としたガーデンが見え、開放感のあるとても素敵な会場でわくわくが止まりませんでした♪ゲ...

受付
    moonaco さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)

会場名 迎賓館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-577445
迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市千里万博公園9-1
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る