2. 栃木の結婚式場
  3. 日光・那須の結婚式場
  4. 那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会」は、日光・那須エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

那須塩原駅
国内リゾート

式場のステンドグラスと持込が多数できる
交通手段が限られているところ

アーノノ さん 認証済み

挙式日 2019年10月 (投稿2019年10月)

見積もりの段階で120万円ほどでした。
出席人数増加に伴う食事代と、ドレスは拘ったのでそちらで値上がりしました。
ブーケやテーブル装花、ケーキテーブル装花、ナイフ装花で若干値上がりしました。最終金額は約190万円でした。ご祝儀でまかなえました!!
これもベールやファンデーションが無料で持込が色々できて節約もできたからだと思います!
招待状なども持込みできます。

とても素敵で雰囲気のある場所です。
この式場だったからこそここて挙げようと決めました!ステンドグラスが荘厳でとてと素晴らしい式場です。バージンロードも長く、4メートルのベールを持込んでも全然大丈夫で、素晴らしい式になりました!!

持込が多くできるので、自分のやりたい式ができます。スタッフさんからも色々提案いただき、自分たちらしい披露宴になりました。

マーメイドラインのドレスが3着しか選べなかったのが残念でした、、
でもスタッフさんが親身に相談にのって下さって最高の一着を選ぶことができました!!
また小物も含めた料金だったので安心でした。

全てとても美味しかったです!
ドルチェのパンナコッタは絶品です。
ドリンクのカクテルの種類がもう少し選べたら最高でした。

最後まで要望を言いつづけたので、とても困らせたと思いますが笑顔で応対いただきました。やりたい式を叶えて下さって、本当にスタッフさんに恵まれたと思います。

山の中なので車がないと移動できません。
式場から披露宴会場も離れていたので、マイクロバスを借りる必要がありました。

那須高原ミッシェルガーデンコート 伊藤 より

返信日:2019年11月28日

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また数ある式場の中から当館ををお選びいただき、ありがとうございます。
おふたりの大切な1日をお手伝いさせて頂いたことスタッフ一同大変光栄に思っております。

アーノノ様が挙式があげられまたステンドグラス美術館内の「セント・ラファエル礼拝堂」は、厳かな扉を開けると正面の大きな石像と美しいバラ窓が目に飛び込んできます。
そして、礼拝堂へ一歩足を踏み入れると、自然光に照らされたサイドの大きなステンドグラスが、おふたりの幸せへと誘います。
美術館内の挙式は、一般のお客様からも祝福いただけるので、さらに幸せに包まれます。
ゲスト様にとっても、ロングベールに包まれた姿は大変美しく印象的だったことと思います。

デザートはパンナコッタを選んでいただいたのですね。
ありがとうございます。
こちらはファンになってくださる方が多く一番人気です。
ブライダルフェアなどでお召し上がりいただけると、ぜひ、試食をしていただきたい1品です。
「大切なゲスト様にもぜひ食べてもらいたい!!」とのおふたりの思いから、パーティのお食事の内容を決定される方も多くいらっしゃいます。
ドリンクのカクテルの種類は、今後の検討してまいります。

最寄駅からお車で40分ほどで、少し遠い印象かと思いますが、マイクロバスなど、お車の手配など、担当スタッフが最善のご提案をさせていただきますので、ロケーションがご不安な方は、ぜひご相談いただけると幸いです。
また、海外のようなロケーションと非日常の空間の中でお過ごしいただけるのは結婚式だからこその【特別感】が、ゲスト様にも那須高原を満喫していただけるかと思います。

その他大変嬉しいコメントを頂き、
「誠実な対応」とまでおっしゃっていただき、大変励みになります。
ご衣装等、アーノノ様の「やりたい挙式」への想いが叶い、スタッフ一同大変光栄です。

これからも、お近くにお越しの際や結婚記念日など
いつでも当館へ遊びにいらしてください。
今後も、那須高原ミッシェルガーデンコートがおふたりにとって
大切な場所となる思い出を重ねるお手伝いを致します。

改めまして、本当におめでとうございます。
末長くお幸せにお過ごしください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアーノノさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会
住所 栃木県那須郡那須町湯本新林206-167

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る