2. 栃木の結婚式場
  3. 日光・那須の結婚式場
  4. 那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会」は、日光・那須エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

那須塩原駅
国内リゾート

ロマンチックで幻想的な挙式会場
交通の便が悪く、日が暮れると真っ暗

akkt.k さん 認証済み

訪問日 2019年10月 (投稿2020年1月)

二人だけの挙式を考えており、二人で65万円と大幅に予算オーバーでした。アルバムやムービーなどのオプション料金込みでしたので、そこを削れば安くなるかと思いきや、ドレスがプラン内での見積もりでしたので、ドレスをランクアップすれば他を削っても値段はそんなに変わらないので即決はしませんでした。

式場は3つあり、どの会場もアンティークな作りで幻想的でした。一番はやはり、ステンドグラスが映える式場で、ため息が出るくらい素敵でとてもロマンチックでした。

パイプオルガンの演奏が出来るそうです。ただし、オプション料金が発生します。

ブランドの数が多く、デザインもブランドによって違うので好みのドレスに出会いやすいと思います。プラン内のドレスだと後ろのレースが短くワンピース物足りない感じでした。ランクアップすれば素敵なドレスがたくさんあるのですが、値段が高く少し躊躇してしまうかもしれません。

一流の食材を使っているとのことで、どの料理もとても美味しく大満足でした。パンナコッタが有名だそうで、デザートがパンナコッタではない料理コースでも、変更する人が多いとのとこでした。そういった融通が利く点も良いところだと思います。

皆様とても親切で、式場や設備について分かりやすく説明して下さり、楽しい時間を過ごせました。

高原にあるので山道がずっと続きます。場所が場所なので仕方がないですが、曲がり角も多く酔ってしまいました。また、街灯も少なく夜は真っ暗です。

akkt.kさんが比較検討した式場

那須高原ミッシェルガーデンコート 伊藤 より

返信日:2020年1月13日

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿を頂きありがとうございます。

akkt.k様は、おふたりきりので挙式をご希望でございますね。ご来館の際には、チャペルやお料理を実際にご見学&体験頂き楽しい時間をお過ごし頂けたこと、嬉しいお言葉をいただけましたこと光栄に思っております。
ありがとうございます。

ご検討頂く中で、ご予算の部分でakkt.k様のご希望に沿ったご案内ができず申し訳ございません。
ご記載頂いた通り、皆様がこだわりたい部分となる衣裳や写真・動画などはお選び頂くものにより追加の料金が発生致します。
今も、ご検討頂いておりましたら改めて、ご予算とご希望している内容を元に最善のご提案をさせていただきますので、気になっていることやご予算のことなど担当させて頂きましたプランナーへご相談下さいませ。

衣裳に関しましても、より具体的にご希望のデザインをもとにご予算とのバランスをみてご提案致しますのでご安心下さい。

また、挙式中のパイプオルガンの演奏に関して
曲の変更が無い場合にはご料金は頂いておりませんのでご安心下さい。

立地や交通の便に関して、高原ということもありご来館頂くまでにカーブや細い道などもございます。
ですが、お越し頂いたからこそのリゾート感いっぱいのロケーションをお楽しみ頂けましたら幸いです。
夜は空気が澄んで夜景もきれいに見て頂けますので、
ご不便と感じる部分もあるかとおもいますが、
自然に囲まれて非日常感をお楽しみ下さい。

akkt.k様にとって最高の1日のお手伝いが出来るようスタッフ一同努めてまりますので、今後もどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてakkt.kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会
住所 栃木県那須郡那須町湯本新林206-167

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る