桜の名所として知られる桜之宮に建つホテル「帝国ホテル大阪」は桜ノ宮駅より徒歩5分。桜並木や天神祭も望める絶好のロケーションの中で高級感あふれる結婚式。大聖堂のようなヨーロピアンスタイルのチャペルやホテル内の神殿ではキリスト教式をはじめ、神前式や人前式も。挙式後の披露宴は11種類のバンケットで少人数から最大500名まで収容。エレガントな会場からナチュラルな会場まで、おふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

桜ノ宮駅, 大阪天満宮駅, 扇町駅
ねこだいすきにゃ さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年5月

格式あるホテルウエディングおすすめです
ねこだいすきにゃさん(帝国ホテル大阪口コミ)

格式あるホテルウエディングでしたが、思っていたよりも手頃な価格でした。ハード面はもちろん、スタッフの方の対応などのソフト面を考えると、とてもコストパフォーマンスが良かったです。
見積もりの段階で、細々した項目も入れていただけたので、最終費用でかなり高額になることもありませんでした。

挙式会場は、収容人数に応じてさまざまなタイプのものがありました。
とくに23階のアポロンやパイシーズなどの部屋は見晴らしが良く、景色を眺めながら話が弾みました。
化粧室なども綺麗で、化粧直し用の大きな鏡と椅子があり、ゆっくりできました。

とくに変わった演出はしませんでしたが、プランニングの段階でさまざまな提案をしていただけて、かんがえやすかったです。
お料理のなかで、フランベをするデザートをえらんだので、炎の演出があり、真新しくゲストに好評でした。

クオーレ扇屋、プルミエ、ブランシュール、桂由美などから選べました。
どの店も衣装の数は豊富で、スタッフの対応も丁寧でした。かなりの回数試着に行きましたが、じっくり付き合っていただけたので大変満足しています。

見た目の華やかさはもちろん、味も大変美味しかったです。冷たいものは冷たいままで、温かいものは温かいままで提供出来るよう心配りをしてくださいました。
飲み物の提供なども、状況をみて素早く声をかけてくださって良かったです。

プランナーさんをはじめ、どのスタッフの方にも大変親切にしていただきました。
とくに、当日披露宴の進行を取り仕切って下さったチーフの方は、状況に応じてさまざまな機転を利かしてくださり、(当日になってなっていきなりアレルギーがあることが分かったゲストがいたり、忘れ物をしたりしたときなど素早く他のスタッフと連携して対応していただけました)本当に良かったです。
また、どのスタッフの方も親切で温かみがあり、丁寧でした。

JR桜ノ宮から徒歩で5分ほどの距離にあり、JR大阪駅からはシャトルバスが定期的に出ています。休日は10分おきにバスがあり、アクセスは良好です。
JR桜ノ宮からは川沿いを歩いて行くので、天気良いい日などは爽やかな気分でアクセスできます。

今回は身内だけで小規模な結婚式と披露宴だったにも関わらず、大変気持ちの良い対応をしていただけ、ホテルのホスピタリティーを感じました。また何かの機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです。

ねこだいすきにゃさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねこだいすきにゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル大阪
挙式スタイル 教会