大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの神社・仏閣「住吉大社吉祥殿」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

住吉大社駅, 住吉東駅, 住吉鳥居前駅
神社・仏閣
オリコウハルク さん (女性)
2014年2月
2014年4月

式自体は素晴らしいと思います
オリコウハルクさん(住吉大社吉祥殿口コミ)

値段の話を後回しにしてなかなか話してくれなかったが、詳しく聞くと、基本的に挙式に必要な一つ一つがどれも高くて驚きました。

挙式会場は伝統的建物でとても素晴らしかった。披露宴会場はシステム化され、神社という雰囲気ではなく式場という感じでした。

こういう本格的な寺社で挙式すると、他とは違う気持ちになれるし、また、とても写真映えがすると思います。

式場選びでいろいろ見て回っている段階なのに、予算を抜きにしてどんどんこの式場で挙げるよう誘導していく感じで誠実な印象を持てなかった。

駅からも歩ける距離で、タクシーでも来やすいし立地はとてもいいと思います。境内はとても広いので列席者が足が不自由とかだと少し気を遣うかもしれません。静かで雰囲気もありとてもいいところだと思いました。

式場に直接申し込みました。

オリコウハルクさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオリコウハルクさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 住吉大社吉祥殿
挙式スタイル 神前