2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. 阿部野神社

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの神社・仏閣「阿部野神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

岸里玉出駅, 北畠駅, 姫松駅
神社・仏閣

家族のみ少人数で本格的な挙式ができます!

5.00 4.50 4.00 - 4.00 5.00 -
オリコウハルク さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2014年3月 (投稿2014年4月)

挙式を商業化していない神社です。正式な神前式をしてくださいます。

会場は社務所の中にありますが、まず神主、巫女さんたちと列席者とともに本殿にお参りして境内を歩きます。参拝客にも祝ってもらえる雰囲気です。写真にしてもとても絵になりますし、厳かな雰囲気です。ごく少人数であまり大規模な会場だとさびしい感じになる人にお勧めです。

何か凝った演出をしてもらえるわけではありませんが、それがなくても十分オリジナリティがあります。

神主さん、巫女さんやその他スタッフの方はみなさん親切にとどこおりなく式を進めてくれました。
介添えやヘアメイク、撮影スタッフもみなさんとっても親身になってお仕事してくださって大変良い式になりました。

両家とも近く、昔から縁のある神社だったので良かった。

式場に直接。

オリコウハルクさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオリコウハルクさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 阿部野神社
挙式スタイル 神前
住所 大阪府大阪市阿倍野区北畠3-7-20

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る