3. 久留米・筑後・(鳥栖含む)の結婚式場
  4. ロイヤルパークアルカディア

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ロイヤルパークアルカディア」は、久留米・筑後・(鳥栖含む)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

料理の美味しさ、スタッフの良さ

あいなん。 さん 認証済み

挙式日 2017年11月 (投稿2017年11月)

私たちのためだけにあれだけの人数が動くこと、料理のレベル、人の良さ、どれを取っても満足のいくものでしたので不満はありません。

新しく出来たガラス張りのグリーンが映えるチャペルで和装人前挙式をしました。
十字架などないので和装でも問題なく、友人からもドレスかと思ったら和装でびっくりした!と好印象でした♪
プチサプライズみたいな…?
天気が良かったので、写真写りも良かったです。

キャンドルサービスの代わりにアクアイリュージョンをやりました。
各テーブルのグラスに水(?)を注ぐと発光する、とても綺麗なものでした。
キャンドルだと中々点かなかったり、火が消えたりと心配することもあるかなーと思い、こちらにしました。
色も10色あり、各テーブルランダム配置にしてたので何色になるか私達も楽しみでした。

大きなバルーンを割る演出もしました。
割れると中から小さなハートの風船や羽根がふわふわと舞い降り、友人に写真を見せてもらいましたがすっごく綺麗でした!
私達は特定のカラーのハート風船を取った方にプチプレゼントを送りました。

和装はすぐ決まりましたがドレスがなかなか決まらず大変でした。
でもちゃんとお願いすれば希望に沿ったものを数種類準備してくださるので、試着が楽しみでした。
和装に凄くこだわりを持っていたのですが、希望のもの(赤ふきの白無垢、綿帽子、赤い小物)を準備してくださり、希望通りでした!

正直、料理で式場を選んだのですが、その甲斐あった!という感じです。
ドリンクの種類も豊富で、参列者からもご飯がどれも美味しかった、ボリュームも十分だった大好評でした。
予算に合わせて自分でコースを作れるのでメインは豪華に!などできるのも良かったです。

スタッフさん皆さん仲良くしてくださいました。打ち合わせの度に笑顔で対応して下さり、当日のブライズメイドさんも嫌な顔一つせず、こちらが返って恐縮するくらい、気持ちよく過ごせました。
一番お世話になった担当のウェディングプランナーさん、無理な営業などせず出来る限り私たちのやりたい式になるようアドバイスをたくさんいただき、感謝感謝です。
年も近く、本当に友達のようで打ち合わせの度に会うのが楽しみだった程でした!

本当に周りが田んぼに囲まれた立地です。
近くに線路があり、最寄り駅からは無料のシャトルタクシーがありました。
遠方の友人などは送迎バスを手配しました。

私たちの式に関わってくださった方はフレンドリーな方が多く、とても満足の行く式になりました。
気軽に話せる方が相談や準備もスムーズに行くかと思い、そういうスタッフの方がいる式場を探していたので最後までトラブルなく気持ちよく過ごせました。

あいなん。さんが比較検討した式場

ロイヤルパークアルカディア

返信日:2017年11月16日

あいなん。様

この度はお二人の大切な1日をロイヤルパークアルカディアでお過ごし頂き誠にありがとうございました。

あいなん。様のおっしゃるように、和装人前式は通常多いウエディングドレスでの挙式ではない為、皆様への素敵なサプライズになったのではないかと思います。

また演出・スタッフに関しましても嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。担当させて頂いたスタッフもお二人との打ち合わせを楽しみにしておりました。素敵な打ち合わせのお時間と当日の笑顔ありがとうございました。

またお近くへお越しの際は是非お立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

未来の花嫁の皆様にもあいなん。様の口コミを是非参考にしていただければと思います。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

ROYALPARK ARCADIA
ロイヤルパークアルカディア

毎日会場見学&相談会開催中!

久留米市宮ノ陣3丁目3番28号
フリーダイヤル 0120-32-0608
受付時間 10:00-19:00

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいなん。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルパークアルカディア
0942-30-0606
ロイヤルパークアルカディアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日/水曜日
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00
住所 福岡県久留米市宮の陣3-3-28