大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「ロイヤルガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ひなまま1016 さん (女性) 認証済み
2013年10月
2015年5月

街中でもゲストハウスのウェディングを
ひなまま1016さん(ロイヤルガーデン口コミ)

見学時に契約もしたので値引きをたくさんしていただいた。
最終的に400万弱かかった。
値上がりしたのは、衣装代、お花代
値下がりしたのはペーパーアイテム等を自分たちで持ち込んだので下がった

チャペルも会場も改装したてでとても綺麗でした。
控え室、お化粧室もとてもら綺麗で可愛らしくお姫様のお城みたいとゲストから好評でした。

高砂に段がなくゲストと近い距離で行えた。
友達とは写真は多く撮れるが、親族とはなかなか撮れないとおもったので
テーブルラウンドをしてゲストみんなと写真を撮った。
お色直し入場のときは正面の入り口ではなく
ガーデンがある側から入場し、サプライズ入場にした。

ウェディングドレスは豊富だったが
カラードレス、小物類はそこまで多くはなかった。

お料理が美味しいだけでなく、温かいお料理のときはお皿も温かくしていて冷めにくくしていただいていて
配膳していただいて少し経った後でも美味しくいただけました。

介添え人とヘアメイクスタッフさんが兼任されていたのですが
前撮りでもお世話になっていた方だったので話しやすく、いろいろお願いもきいていただいてありがたかったです。
当日はあまりプランナーさんとはお会いできなかったのが少し残念でした。

遠方から来るゲストのために最寄りの大阪駅から近くでよかったです。
周りはビルが多いですが、たくさんの樹木が生えていることで式場からはビルがあまり見えず街中にあるとは思えないほどでした。

ガーデンウェディングやゲストハウスタイプの式場はなかなか街中にはなく
郊外にありがちなので遠方のゲストがいると呼びづらくなるが
ロイヤルガーデンは大阪駅から近くにもかかわらず周りのビルなど気にならずにガーデンでデザートヴィッフェができたり、他の結婚式の方とかぶったりしないので自分たちだけの結婚式ができてよかった。

ロイヤルガーデン

ロイヤルガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月9日)

ひなまま1016様、コメントをいただきありがとうございます。
当日まで楽しくお過ごしいただけたのが伝わってまいりました。
ゲストの皆様にもお喜びいただき、光栄に思っております。
衣裳の小物に関して、現在は数を増やしておりますので今後はよりご満足いただけますようご案内致します。
またプライベートな空間を感じて頂けたのですね。都会の中のオアシスのような会場になれますよう貸切の空間を大事にしております。
今後もひなまま1016様のようにご満足いただけるカップルが増えますようスタッフ一同努めてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひなまま1016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルガーデン
住所 大阪府大阪市北区大淀中1-8-30