大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「ロイヤルガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ぽよっこ さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年5月

アットホームなパーティーができます
ぽよっこさん(ロイヤルガーデン口コミ)

他の式場の見積もりを行っていないのでなんとも言えませんが、手作りグッズなどの持ち込み料がかからないのが良かった。衣装は提携のドレスショップでレンタルしないといけないので、あまり節約は出来ないと思います。ゲストは50~60人ほどでしたが最終的に約240万円位になったと思います。ペーパーアイテムや引出物・プチギフト、お車代などを合わせるともっとかかりましたが…(笑)

チャペルのステンドグラスやバージンロードのお花が可愛く素敵です。参列した友人も「可愛い!」と言っていました。披露宴はウィズリーで行いました。こじんまりしていてアットホームな雰囲気です。

あまり派手な演出は行っていませんが、OPやプロフィール動画を自分たちで作成したり、席札や席次表などのペーパーアイテムを手作りしました。大変でしたが、いい思い出になりました。持ち込み料はかかりません。

ドレスはたくさん種類があるので迷います。プランにドレス代とありますが、プラン内のドレスは妥協しても着れないようなものでした(笑)。結局ランクアップしないと着たいドレスが着れないので、モノにもよりますがプランとの差額で15~25万円くらい見ておいた方がいいかと思います。新郎のタキシードも差額8~15万円ほどです。私はウエディングドレスとカラードレスの計2着を着ました。主人はタキシード1着でお色直しなしです(笑)。

お料理はブライダルフェアで少しだけ頂いたのですが、本当においしくて感動しました!会場から見えるところでお料理を作っているので、温かいものをテーブルに運んで頂けるのも魅力です。当日はほとんど食べる暇がなかったですが、メインのお肉だけは写真を撮られながらも食べました(笑)。デザートビュッフェが全く食べられなかったのが悔やまれます。。。ゲストからは「お料理美味しかった!」とお褒めの言葉をたくさん頂きました。

プランナーさんは笑顔が素敵でした。こちらの意見に対して「良いと思います!」という返しが多く、アドバイス的なものはあまりなかったので少しだけ不安でしたが満足のいく結婚式・披露宴になりました。衣装スタッフは不備に対しての謝罪がなかったので残念でした。当日のスタッフはその時初対面ですが、皆さん本当に素敵な人ばかりで安心して1日過ごせました。

梅田なので、駅まではどこからでもアクセスしやすいと思います。ただ梅田から少し歩くので、ヒールの場合は少し大変かもしれません。あとスカイビルまでの地下道の匂いが苦手で毎回苦労しました(笑)

会社関係の方などの関係で大人数になる場合は難しいですが、少人数でアットホームな結婚式を挙げたい方にはおススメです。会場も可愛い!あとお料理が本当においしいです!
私は冬に挙式しましたが、チャペルの前の階段でフラワーシャワーや記念撮影をしたい方は真冬と真夏は避けた方がいいかもしれません。(チャペル内で行ってもキレイでした^^)あと、披露宴後の送迎がまさかのガーデンから退室だったので(ゲストは上着なしでした)、寒い思いをさせて申し訳なかったです。。。
なので、ガーデンを思う存分活かしたい方は夏前か秋ごろの涼しい時期がおススメです。
私が挙式した12月頃はチャペルのクリスマス仕様の飾り付けや、夜はライトアップ、向かいのスカイビルに大きなクリスマスツリーがあったので、ある意味良い時期でした^^

ロイヤルガーデン

ロイヤルガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月9日)

ぽよっこ様、コメントをいただきありがとうございます。
当日まで楽しく、またゲストの方に大変お喜びいただけたことが伝わってまいりました。スタッフ一同大変光栄に思います。
大変詳しく、レポートいただいており、ご準備も頑張ってくださったことが伝わりました。
今後も、ぽよっこ様のようにご満足いただけますカップル様が増えますよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽよっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初めの見積もりの時から、必要な分はすべて追加して作成してもらいました。。 他と比べると少し高めなのかもしれませんが持ち込みなどでカバーも出来ると思います。 最終的にはやはり増えましたが、予想の範囲内で納...

パフェっこ さん 認証済み
    挙式2015年6月(投稿 2016年3月)式場返信あり
  • 本番

アニバーサリープランというものがあり、デザートビュッフェやウェルカムドリンク等が プラン内で付けていただきました! 値上がりは、引き出物や両親への花束などで、値下がりは、予定していた招待人数が減ったこと...

試食会での料理
    さゆぼー さん 認証済み
    挙式2015年3月(投稿 2015年6月)式場返信あり
  • 本番

年末の早い段階で予約、片側改装中ということもありとてもリーズナブルに結婚式を挙げることができました。リーズナブルな割にはサービスもとてもよく大変満足しています。 式、披露宴を行った場所は新改装でと...

スミス28 さん
    挙式2014年6月(投稿 2015年6月)式場返信あり