結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ミッテ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大阪府 レストラン 料理 1位 +
2015年 年間ランキング
  • 大阪府 料理 1 位
堺筋本町駅, 本町駅
レストラン
まつひで さん (女性)
2016年8月
2016年8月

料理の美味しさ、演出の多彩さ
共用スペースの設備の事務所感
まつひでさん(ミッテ口コミ)

最初の見積もりにプラスアルファで発生しそうな費用をいろいろお尋ねしたところスタッフの方が非常に丁寧に詳細を教えてくださいました。最初の見積もりの印象で考えていると高くなってしまうかもしれませんが、それでもホテルよりはかなりお手頃です。すべて一括でキャッシュでの支払いになるのが唯一の難点です。

チャペルはグリーンが似合うシンプルで明るい雰囲気ですぐ気に入りました。レストランも木目で落ち着いた雰囲気です。ビルの中にあるのでミッテが管理している部分以外の部分が非常に事務的なスペースであるため、気になる人もいるかもしれません。

様々な演出の準備があります。ゲストに楽しんでもらいたいという意向を伝えたところ、いろいろと一緒に考えて提案してくださり、ゲストの喜ぶ顔が浮かんで、ここで披露宴をしたいと思いました。

料理のレベルは非常に高く、どれも美味しかったです。
招待状にはアレルギーに関する質問も入れてくださって、細やかに対応くださいます。

なんでも話せ、相談しやすい雰囲気で心強いです。
ただ、ベテランの方から若い方までいるので、接客には差があります。
どちらかというとフランクな雰囲気を好まれる傾向にあるようです。

本町と堺筋本町のいずれからのアクセスも良く、便利です。

ミッテ

(返信日:2016年8月30日)

まつひで様

この度はお忙しい中、貴重な口コミ投稿にお時間いただき本当にありがとうございます。
お褒めの言葉、スタッフ一同喜んでおります!

初めにご指摘があったお支払方法についてですが、ブライダルローンをご用意しているので、後でお支払していただけます!

おっしゃる通りで、チャペルは空間デザイナーの方にお願いしてあえてシンプルに作っていただいてます。
2人の想いで雰囲気が変わる白くて明るいチャペルです☆

披露宴会場も、天井高7メートルの開放感あふれる雰囲気です。
よく「ゲストハウスみたい」って言われます♪
演出の種類も豊富ですので、ゲストの方たちに楽しんでいただけると思います!!

ありがとうございました!
またお会いできるのを楽しみにしておりますね!!

☆mitteスタッフ一同☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまつひでさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミッテ
定休日: 毎週水曜定休(レストランは営業)※水曜が祝日の場合は営業 受付時間: ブライダルサロン 平日11:00-19:00 / 土日祝9:00~20:00
0066-9680-551834
0066-9680-593655
レストラン ミッテのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜定休(レストランは営業)※水曜が祝日の場合は営業
受付時間 ブライダルサロン 平日11:00-19:00 / 土日祝9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区安土町2-3-13 大阪国際ビル2F