2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ルメルシェ元宇品

元宇品口電停駅

準備から本番まで大満足の式場!

inimia さん

挙式日 2022年6月 (投稿2022年7月)

最終見積もりは見学の時とくらべてゲストも増えたこともあり、100万円近く上がりました。最初に人数ややりたいことを多めに伝えた方がいいと思います。
値上がり理由としては、ゲストの人数増加、デザートビュッフェ、ビデオ撮影などを追加したことだと思います。高砂装花はランクアップせず一番低いものにして少し心配しましたが、バックに木もつけてもらえたので、華やかになってよかったです。
この人数でこの金額に抑えられたのは良かったと思います。

入った瞬間から緑がたくさんでとても気持ちのいいガーデンが広がっていて、全てがかわいいです。
挙式会場もあえて薄暗くしてあって、落ち着いた雰囲気で、緊張もほぐれる素敵な場所でした。
教会っぽさがあまりないので、人前式をしたい人にもすごくおすすめです!
待合はカフェのようで、ドライフラワーも小物もたくさんあってとてもおしゃれです。
披露宴会場も広くて、テラスもあるのでゆったりとした空間だと思います!
挙式会場と披露宴会場で収容人数が違ったため、最初に確認してから招待人数を決めた方がいいと思います。

挙式から披露宴まで本当に自分たちのしたいように演出ができます。子連れ婚だったので、子どもの出番もたくさんつくってもらえました。余興はお願いせず、子どもの似顔絵対決をして、とても盛り上がって楽しかったです。
人と被らない結婚式にできるのは、ルメルシェのいいところだと感じました。また、自分たちのことを理解した上で、たくさん演出を提案してくださるので、自分たちらしい結婚式にできるのもおすすめです。本当にすごいなと思いました。
ただ、当日はバタバタするので、変更点や追加したいことなどがあれば早めに伝えておけばよかったと思いました。
ゲストからも今まで行った中で一番よかったと言ってもらえることが多くて自分たち自身も驚きました!
こだわればこだわるほどいい式にできると思います。

式直前での変更にも対応していただき、1番理想に近い一着に出会うことができました!
また、子連れでの試着もオッケーで、試着の制限もなくゆっくり選ぶことができてありがたかったです。
割引もかなりしていただいて、だいぶ費用を抑えることができたと思います。
ただ、本当に着てみたかったドレスは持ち込みになるため、着られなかったのが残念です。最初に持ち込みができるかできないかを確認するのも大事です!

今回デザートビュッフェをつけたくて、元々デザートのついてない、1番下のランクの料理にしましたが、ボリュームもちょうどよくて、お肉も牛肉ではなかったですが、みなさん美味しかったと言ってくれました。
デザートビュッフェも特に女性ゲストに好評でよかったです。
試食の時に人気のランクのメニューも食べましたが、牛肉は少し硬いように感じたので年配のゲストの方は食べずらいかなと思いました。

とにかくプランナーさんが最高です!見学の時に案内してもらった式場スタッフの方もみなさん優しく丁寧に伝えてくださり、費用なども考えて、かなり割引もしていただきました。
案内されたスタッフの方とプランナーさんが違って最初は不安でしたが、自分達にぴったりの方を紹介してもらい、打ち合わせから式当日まで楽しませてもらいました。また、担当ではないプランナーさんもみなさん親切でいい人しかいません!本当におすすめです!
あんまり結婚式のイメージが湧いてなかったので、企画や流れをたくさん提案してくださってありがたかったです。自分たちのしたいことを全て盛り込んで楽しい式にすることができました。お陰でゲストからの評価もすごく高かったように思います。
ヘアメイクさんとも事前に打ち合わせができ、理想通りにしてもらえるので、当日も安心してお任せできると思います。

最寄駅からも歩いて10分程度みたいなので、交通の便はいいと思います。ただ駐車場の台数に制限があるので、ゲストの人数によっては停められないこともあるのかなと思いました。
私たちは遠方の親族のゲスト用の小型マイクロバスも用意したのでゲストの台数的にバスは停められませんでした。

本当に式場にもプランナーさんにも恵まれ、素敵な出会いがたくさんありました。最初はあまりする気がなかった結婚式ですが、本当に最高の思い出になりました。もう一度同じ場所で結婚式をしたいくらいです!そう思えるのもルメルシェだったからだと思います。ありがとうございました!

ルメルシェ元宇品

返信日:2022年8月1日

inimia様

お二人のご結婚、誠におめでとうございます。
大切な結婚式の一日を、ルメルシェ元宇品でお手伝いさせていただきまして、本当にありがとうございました。

貴重な時間を割いて丁寧にこうして口コミを投稿していただけ、スタッフ一同改めて幸せに思っております。

早いものでお二人の式から1か月を迎えましたね。
お二人の結婚式の日のことを昨日のことのように思い返しながら、頂いた口コミを拝見しました。

身に余るような嬉しいお言葉を沢山いただけ、本当に嬉しいです!!!!(;;)改めて感謝申し上げます。

「本当に式場にもプランナーさんにも恵まれ、素敵な出会いがたくさんありました。
もう一度同じ場所で結婚式をしたいくらいです!そう思えるのもルメルシェだったからだと思います。」

こんな風に思っていただけたこと、お二人のプランナーをさせていただけたこのご縁に胸がいっぱいになります。

本当に毎回の打合せが楽しく、お二人にもお二人のお子様にも沢山の笑顔を頂きました^^

打合せを重ねるごとに結婚式の内容も固まっていき、「二人らしさ」が濃くなっていくのもすごく嬉しかったです。
迎えた結婚式の日。ゲストの皆様から愛されてすぎているお二人のお姿にスタッフもいくつもの場面で心動かされました。

ゲストの皆様からもお喜びのお声も聞けて、本当に嬉しく安心しています☆
何よりもお二人がこれまでお一人お一人とのご縁を大切にされ、愛情を持って過ごされてきた人生があったからこそです。

一生に一度の結婚式を一緒に創らせていただけ、このご縁に改めて感謝いたします。
これからもお二人らしい笑顔と愛情が溢れるご家庭を築いていってくださいね。

ご家族が増えたお二人にまた元気にお会いできるのもスタッフ一同、楽しみにしています!^^

ウェディングプランナーI

【これからご結婚式を挙げられるカップル様へ】

この度はルメルシェ元宇品の口コミページをご覧いただきまして誠にありがとうございます。

ルメルシェ元宇品は、海も山もある自然溢れる元宇品にあります。その為、市内バスや電車などの公共交通機関でお越し頂くか、
送迎バスを手配させて頂くことができます。また、バス停は施設目の前、電停からですと徒歩10分でお越し頂けます。
広島駅からタクシーの場合は20分でお越し頂けます。

新型コロナウイルス感染予防としてお客様に安心してご来館頂けるように
ご来館時に検温、マスクの着用、アルコール消毒をお願いしております。
何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。
尚、感染症対策の詳細はHPにて記載しております。

皆様のご来館をルメルシェ元宇品スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてinimiaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
2016
082-250-0600
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18

広島の結婚式場ランキングをもっと見る